ВСЁ О СПОРТЕ

Первенство России по легкой атлетике среди учащихся юношей и девушек 12-13-ти и 14-15 лет стало пятым и заключительным соревнованием в серии официальных национальных стартов среди подданных королевы спорта в зимний состязательный сезон-2018. И на прошедшем в Пензе крупном форуме ребята из Волгоградской области снова не один раз поднимались на пьедестал почета, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


Нашу представительную региональную команду на турнире в пензенском специализированном манеже местного училища олимпийского резерва, кстати, вот уже четвертый год подряд принимавшего эти серьезные соревнования, составили совсем юные атлеты разных спортивных школ, причем не только волгоградских, но и районов области.


В течение трехдневных баталий соперничество в традиционных для залов дисциплинах и видах программы, в личных первенствах и эстафетах, вели более шестисот участников из всех Федеральных округов страны, самых дальних ее уголков от Карелии до Приморского края. Ну а главным нашим героем на берегах Суры стал юный спортсмен из Михайловки Степан Рухов (на снимке), увезший в родной город медаль высшего достоинства.


Для 14-летнего парня нынешний зимний сезон вообще получился знаковым и дебютным в карьере на российские награды. Напомним, буквально несколько дней назад наш земляк выиграл "серебро" на Кубке страны по метаниям, и вот теперь первое в жизни "золото" в национальном первенстве Степан завоевал в толкании ядра, причем с личным рекордом – 14 м 03 см, и в очень тяжелой борьбе опередив сверстника из Ставрополья.


"Бронзовыми" стали прыжки в высоту для волгоградцев Марии Поповой (14-15лет) и Александра Фомина (12-13лет), а еще два третьих приза положили в нашу копилку девушки-бегуньи.


В эстафете 4х200 метров и старшая команда (Милена Иванова, Ксения Мережкина, Алина Абраменко, Екатерина Пиндыч), и более младшие спортсменки (Виктория Сидорова, Елизавета Черемушкина, София Ячанова и Лидия Стаценко - на снимке) замкнули тройку лучших в этом легкоатлетическом виде программы российского первенства.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария