ВСЁ О СПОРТЕ

В курортном Адлере завершен медальный спор на зимнем легкоатлетическом Кубке России по длинным метаниям, где ведущие отечественные спортсмены разных возрастов традиционно выявляли сильнейших в борьбе дискоболов, молотобойцев и метателей копья. Одной из успешных на крупном представительном турнире стала волгоградская команда, в чьём активе пять завоеванных наград, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


Ареной для соперничества в зимний сезон уже далеко не впервые на подобных соревнованиях был выбран стадион спорткомплекса "Юность", на который вышли более 300 участников из 32-х отечественных краёв, республик и областей.


Приверженцы данных метательных дисциплин как обычно состязались в четырех возрастных категориях, где в общей сложности за 24 медальных комплекта сражалась взрослая и опытная элита, молодежь до 23-х, юниоры до 20-ти, а также юноши и девушки до 18 лет.


Наши надежды и призовые планы мы возлагали на многих земляков, которые где-то обидно и совсем чуть-чуть не добрались до вершин спортивного подиума, но, тем не менее, вновь не остались без призов на крупных национальных соревнованиях.


В юниорском первенстве обменял прошлогоднюю "бронзу" на серебряную российскую награду 19-летний волгоградский копьеметатель Дмитрий Костин. Ученик известнейшего в прошлом спортсмена, участника трех Олимпийских Игр Владимира Овчинникова почти на три метра улучшил свой зимний показатель – 69 м и 50 см - по сравнению с прошлым сезоном, проиграв титул только более опытному столичному атлету.


Здесь же, но в женской части программы, также кубковое "серебро" в этой возрастной категории выиграла и наша землячка Наталия Коваленко. Её результат в лучшей попытке составил 49 м и 16 см, что оказалось лишь не намного хуже, чем у победительницы состязаний в метании копья, которой стала участница из Карелии.


В кубковом соперничестве среди юниоров у нас еще одна "бронза": на третью ступень в первенстве среди метательниц диска поднялась волгоградка Ксения Склярова. А еще две серебряные медали взяли мы в турнире юношей до 18 лет, где в первую очередь очень здорово сражался в соревновании дискоболов самый молодой среди своих конкурентов Степан Рухов из Михайловки (на снимке вместе со своим отцом-тренером после успешного выступления).


И 14-летний юноша завоевал первую в своей жизни крупную национальную награду – "серебро" Кубка страны, на котором из 20 противников проиграл лишь более взрослому и сильному московскому спортсмену, который почти на два года старше нашего юного земляка. И дополнил список волгоградских кубковых героев Данил Антонов, выступавший в споре копьеметателей и также занявший в этом возрасте второе призовое место.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария