ВСЁ О СПОРТЕ

Столица республики Коми встретила в нынешнем году лучших молодых мастеров кожаной перчатки, которые сразились на юниорском первенстве России по боксу среди 17-18-летнего национального резерва в этом олимпийском виде спорта. В споре ведущих отечественных представителей своего возраста одна из наград крупных официальных соревнований досталась и волгоградскому региону, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


Единственным из наших земляков, кому удалось добраться до пьедестала почета при солидной конкуренции, ожидаемо стал воспитанник волжской боксерской школы, а ныне спортсмен волгоградского филиала ЦСКА Дмитрий Шиповский, выступавший в весе до 52 килограммов. Всего же на ринге местной СШОР №2 города Сыктывкара соперничали почти 300 участников из 62-х субъектов Российской Федерации.


Причем в 10-ти представленных на турнире весовых категориях парни отчаянно бились не только за призы и титулы, но и за места в юниорской национальной сборной, у которой в нынешнем году международный календарь более чем насыщенный и включает в себя первенства Европы, мира, а также предстоящие в октябре третьи в истории летние юношеские Олимпийские игры, которые примет аргентинский Буэнос-Айрес.


17-летний ученик Сергея Лысова также является кандидатом в российскую команду, которой еще предстоит ряд сборов, контрольных спаррингов и тренировочных мероприятий в ожидании окончательного решения тренерского штаба.


Пока же волгоградец повторил свой прошлогодний бронзовый результат, на пути к которому кандидат в мастера спорта сначала взял верх над местным спортсменом, а в четвертьфинале одолел сверстника из Калужской области. Но вот в полуфинале Шиповский встретился пожалуй с самым титулованным боксером на этих соревнованиях, двукратным победителем европейских форумов осетинским боксером Борисом Карибяном.


Начало трехраундового боя было явно за нашим земляком, концовка поединка – за соперником, которому в итоге рефери и отдали победу в этой, по сути, равной и упорной дуэли. Карибян в результате и стал чемпионом в этом весе, а Дмитрий увез домой еще одну "бронзу" юниорского первенства страны.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария