ВСЁ О СПОРТЕ

Чемпионатом России по легкой атлетике среди лиц с нарушением слуха (спорт глухих) официально открыли новый календарный сезон-2018 волгоградские спортсмены-сурдлимпийцы, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


На главных национальных соревнованиях в столице Мордовии мы выступали, по сути, молодежным дебютным составом, но, тем не менее, без награды на саранской арене всё равно не остались.


Объективно, но после Сурдлимпийских Игр-2017 многие ведущие отечественные мастера зимний состязательный сезон пропускают, что касается и наших земляков, включая главного лидера волгоградской сборной трехкратного чемпиона Игр в толкании ядра и метании диска Дмитрия Калмыкова.


А потому в специализированном манеже спорткомплекса "Мордовия", уже далеко не первый раз принимавшем лучших легкоатлетов в данной нозологической группе, сражались трое молодых представительниц регионального Центра развития адаптивных видов спорта.


Им предстояло выйти на старт в числе почти 200 участников, приехавших на крупные отечественные соревнования из более чем 30 краёв, республик и областей Российской Федерации.


Неоднократный призер многих юношеских и юниорских первенств страны волгоградка Юлия Герок теперь впервые вышла в сектор для толкания ядра среди взрослых спортсменов, и этот дебют на чемпионате страны оказался для ученицы Татьяны Нежельской призовым.


В своей лучшей, четвертой, попытке 19-летний кандидат в мастера спорта России отправила снаряд на 11 метров и 31 сантиметр, что является теперь личном рекордом нашей землячки и принесло ей бронзовую медаль национального чемпионата, где Юля уступила лишь более сильным и опытным соперницам из Омска и Санкт-Петербурга.


Только травмы ноги не позволила войти в число призеров победительнице юношеского первенства Европы-2014 прыгунье в длину Яне Молчановой. От третьей позиции молодую волгоградку отделили считанные сантиметры, и на этот раз она довольствовалась пятым результатом.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария