ВСЁ О СПОРТЕ

13 февраля женская команда России проведет второй матч предварительного раунда на XXIII Зимних Олимпийских играх. Соперник нашей команды — сборная США, сообщает пресс-служба ФХР.


В первом матче на турнире команда Алексея Чистякова потерпела поражение от сборной Канады (0:5).


Тем не менее, главный тренер отметил позитивный момент — сборная сумела противопоставить опытной команде соперника строгую игру в обороне в первом периоде, который закончился ничейным счетом.


Несмотря на ряд ошибок, которые привели к голам в дальнейшем, тренер отметил, что «Никто не сдался, все сражались до последнего».


В своем первом матче на турнире сборная США одержала верх над Финляндией (3:1). Пропустив первыми, американки сумели сравнять счет во втором периоде усилиями Моник Ламорьё-Морандо, а затем и выйти вперед в большинстве после шайбы Кендалл Койн. Заключительную шайбу в матче за тридцать секунд до конца забросила Дани Камеранези.


Напомним, что российская женская сборная играет в группе А с США, Канадой и Финляндией. Формат турнира такой, что из этого квартета в плей-офф попадут все четыре команды (из второй группы только две).


Только первые два места сразу отправятся в полуфинал, и это наверняка будут североамериканские сборные, а команды, занявшие третье и четвертое места, попадут в 1/4.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария