ВСЁ О СПОРТЕ

Сборная России по керлингу в смешанных парах (Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий) не смогли одолеть команду Швейцарии в полуфинале олимпийского турнира в Пхенчхане. Поединок завершился со счетом 5:7.


Отметим, что команды в дабл-миксте состоят из одного мужчины и одной женщины. Оба спортсмена выступают как в роли скипа (капитан команды, определяющий стратегию игры), так и в роли свипа (игрок, натирающий лед щеткой). Матч состоит из восьми эндов (периодов), если по их итогам победитель не выявлен, то играется экстра-энд.


Каждая команда выполняет пять бросков за энд. Игрок, выполняющий первый бросок, выполняет также и последний бросок в этом энде. Другой игрок команды выполняет второй, третий и четвертый броски в этом энде. Игрок, выполняющий первый бросок, может меняться от энда к энду.


Ни один камень, включая «стационарные» камни и те, что находятся в доме, не может быть выбит за пределы площадки до выполнения четвертого броска в энде. При нарушении этого правила выпущенный камень удаляется из игры, а все смещенные камни возвращаются на свои прежние позиции командой, не нарушавшей правило.


Напомним, что в финал вышли швейцарские спортсмены, а наша команда поспорит завтра за «бронзу» с норвежцами, которые уступили в другом полуфинале канадцам – 4:8.


Завтра в финале встретятся Канада и Швейцария, а в поединке за третье место сыграют Норвегия и Россия.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария