ВСЁ О СПОРТЕ

В Краснодаре на стадионе «Кубань» прошел ключевой матч чемпионата Европы по регби между сборными России и Испании. Команде Александра Первухина, чтобы сохранить шансы на попадание на Кубок мира, необходимо было побеждать, сообщает пресс-служба ФРР.


Но испанцы оказались для наших ребят непреодолимым барьером – поражение 13:20. Теперь у сборной России остались лишь теоретические шансы сыграть на главном турнире четырехлетия.


Все сложилось в этот день для большого праздника на стадионе «Кубань». Погода порадовала солнцем, выглянувшим за полтора часа до игры, а зрители дали сборной России такую поддержку, которой не было последние лет 15-20. Около 10 000 зрителей заполнили трибуны стадиона «Кубань» и с первых минут гнали нашу команду вперед.


Для матча, где сборной России кровь из носа надо было побеждать, попытка на первых минутах – великолепное начало. «Свечка» Алексея Щербаня в 22-метровой зоне сборной Испании, ловля Дмитрия Герасимова и попытка. Плюс реализация Кушнарев – 7:0. Но дальше дело, к сожалению, не пошло.


Россияне очень много владели мячом, но КПД был нулевым. Испанцы играли агрессивно в защите, при этом сами постоянно прорывали линию нашей защиты. Первую попытку соперник совершил после коридора и отличной атаки молом – 7:5. Кушнарев забил в ответ штрафной, но под конец тайма еще одна попытка с реализацией плюс штрафной сборной Испании сделали положение сборной России тяжелым – 10:15.


Во втором тайме наша команда уже не имела столько мяча, но при этом неплохо контратаковала. Испанцы гнули свою линию, стараясь играть попроще, да и ошибок у них было на порядок меньше.


Кушнарев точным штрафным сократил разницу в счете до 2 очков, однако у гостей нашелся ответ в виде попытки после хорошей свечки на край – 13:20. Интересно, что реализацию и штрафной во втором тайме они дважды пробили в штангу.


Стоит отдать должное бойцам Александра Первухина: россияне до последних бились и смогли совершить попытку после прекрасного прохода Тагира Гаджиева, однако главный арбитр встречи не успел к месту событий и попросту не увидел момент приземления мяча.


Свой следующий матч в рамках чемпионата Европы сборная России проведет 17 февраля в Краснодаре на стадионе «Кубань» против сборной Бельгии. Начало в 17.00.


Россия – Испания – 13:20 (10:15)

Попытки: Герасимов (9) – Г. Руэ (26, 33), Бартер (69);
Реализации: Кушнарёв (10) – Линклейтер (34);
Штрафные: Кушнарёв (31, 65) – Линклейтер (40).


Главные тренеры сборных России и Испании Александр Первухин и Сантьяго Сантос поделились своими впечатлениями от матча чемпионата Европы, в котором наша команда проиграла дома 13:20.


Александр Первухин, главный тренер сборной России:


— Проигрывает тот, кто играет хуже, кто делает больше ошибок. Когда за 7-8 минут до конца арбитр не засчитывает две попытки…Это уже равный счет и возможность вырвать победу. Такие попытки в матчах подобного уровня арбитрам надо засчитывать. Это серьезно влияет на результат.


Но, если говорить, честно нас ничья не устраивала. Надо было делать запас. Мы совершили достаточно большое количество ошибок, в первом тайме слабо сыграли в защите. Слабее, чем испанцы. Все в комплексе дало отрицательный результат. По мелочам, по крупицам, игру мы проиграли.


Сантьяго Сантос, главный тренер сборной Испании:


— Я знаю, что я для России, как и для Испании, эта игра была очень важна. Была очень тяжелая игра, главными для нас были последние 10 минут первого тайма. Этот отрезок сыграл большую роль. Была равная игра на протяжении обоих таймов, но в последние 10-15 минут мы смогли положить попытку и с этого момента стали чувствовать себя уверенно.


Хочу отметить, что сборная России сыграла очень хорошо и в атаке, и в защите. Я уверен, что сборные России и Испании — абсолютно равные команды. Сегодня, так получилось, выиграли мы, но завтра все может сложится иначе и сильнее будет Россия.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария