ВСЁ О СПОРТЕ

Сегодня игровой день в Суперлиге состоял из одного матча - в Уфе между собой встречались УГНТУ-ВНЗМ и «Каустик». Команды разделяло всего одно очко, поэтому ожидалось, что игра получится напряжённой, сообщает пресс-служба ФГР.


Во-первых, волгоградский клуб борется за место в плей-офф. Во-вторых, в первом матче «Каустик» в Волгограде был сильнее – 35:33. УГНТУ-ВНЗМ нужно было дома перед своими болельщиками реабилитироваться, а кроме того, победа позволяла уверенно, с отрывом от конкурентов застолбить за собой шестое место в турнирной таблице.


Сама игра полностью оправдала ожидания болельщиков. Матч получится упорным, боевым, напряжённым от первой до последней минуты. С самого начала встречи на площадке воцарилась равная игра, соперники старались отвечать результативной атакой на атаку.


В первой половине тайма «Каустику» удалось выйти вперёд 7:4, но затем УГНТУ-ВНЗМ нашёл в себе силы настигнуть волгоградскую команду. С этого момента соперники не отпускали друг друга больше, чем на два мяча. В итоге первый тайм завершился вничью – 11:11.


После перерыва характер матча ничуть не изменился. Гандболисты «Каустика» и УГНТУ-ВНЗМ бились на равных. Периодически то одной, то другой команде удавалось вырываться вперёд на 1-2 гола, но развить преимущество ни у кого не получалось. «Каустик» и УГНТУ-ВНЗМ шли мяч в мяч.


Волгоградский клуб вёл за собой левый полусредний Михаил Виноградов, который подтвердил реноме лучшего бомбардира мужской Суперлиги, забив восемь мячей. У УГНТУ-ВНЗМ выделялся голкипер Дмитрий Шелудько, в нужный момент совершавший важные сэйвы.


Время шло, и стало понятно, что исход встречи решится в концовке – победит тот, у кого крепче нервы. Однако никто из соперников не хотел уступать до самой финальной сирены, что и отразилось на итоговом результате встречи.


За полторы минуты до конца матча Дмитрий Корякин точным броском вывел «Каустик» вперёд, но через несколько секунд сэйв Шелудько и ответный мяч Вадима Ковалёва позволили УГНТУ-ВНЗМ уйти от поражения. В оставшееся до конца игры время никому из соперников поразить ворота не удалось. Финальная сирена зафиксировала боевую ничью – 29:29.


Едва ли этот результат устроил как ту, так и другую команду. Тем не менее, ничья позволила УГНТУ-ВНЗМ подняться на шестую строчку турнирной таблицы, а «Каустику» сравняться по очкам с «Сунгулем» и «Пермскими медведями», но обойти их за счёт дополнительных показателей и переместиться на седьмое место. При этом у команд из Снежинска и Перми есть по одному матчу в запасе.


Следующую игру в чемпионате России «Каустик» проведёт 10 февраля в гостях против «Пермских медведей».


8 февраля. Уфа. Мужская Суперлига. УГНТУ-ВНЗМ – «Каустик» - 29:29 (11:11)


Самые результативные игроки матча


УГНТУ-ВНЗМ: Сергей Косенков – 6 голов/8 бросков, Дмитрий Корякин – 5/7, Дмитрий Киреев – 5/12.

Вратари: Дмитрий Шелудько – 12 отражённых бросков/39 брсоков (30%)

«Каустик»: Михаил Виноградов – 8 голов/13 бросков, Никита Гуляев – 7/7, Алексей Косогов – 4/6.

Вратари: Евгений Лысаков – 7 отражённых бросков/36 бросков (19%).

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария