ВСЁ О СПОРТЕ

Уже 9 февраля наша команда отправляется на Кипр, где в ходе заключительного учебно-тренировочного сбора примет участие в традиционном Кубке ФНЛ, и вот в этом турнире коллектив ждет настоящая проверка сил перед приближающимся рестартом российского сезона, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


В городе Пафосе "Ротор-Волгоград" сыграет в групповом турнире 11, 14 и 17 февраля соответственно с "Краснодаром-2", московской "Казанкой" и ярославским "Шинником". А первенство страны возобновится 4 марта играми 26-го тура, в котором нас ожидает домашний поединок с клубом "Тамбов".


А сегодня в рамках официальной подготовки к весенней части российского первенства в Футбольной национальной Лиге "Ротор-Волгоград" завершил второй из трех запланированных на зимний период учебно-тренировочных сборов межсезонья, который в течение двух недель команда под руководством Сергея Павлова проводила в поселке Абрау-Дюрсо Краснодарского края.


На очередном этапе подготовительного цикла коллектив трудился на базе спортивного комплекса "Футбольный мир", где игроки занимались в ежедневном двухразовом режиме по разносторонней насыщенной программе, включающей работу в тренажерном зале, бег, скоростно-силовые упражнения без мяча, технический комплекс заданий и, конечно, уже непосредственное наигрывание состава, отработку тактических схем, связок и четкого взаимодействия на футбольном поле.


В общей сложности главный наставник команды использовал на сборе три десятка игроков, как тех, кто уже имеет с клубом официальные соглашения, так и тех спортсменов, кто всё это время находился в "Роторе" на просмотре с целью потенциального усиления состава.


На сегодня клуб пополнил ряды восемью новыми футболистами, которые влились в обойму Сергея Павлова по итогам двух проведенных сборов. К начинавшим сезон в ФНЛ теперь на законных основаниях присоединились сначала трио нападающих Александр Коротаев, Никита Бурмистров и Хызыр Аппаев, затем центральный полузащитник Алексей Друзин и защитник Руслан Абазов.


А в ходе второго этапа подготовки свои контрактные отношения с "Ротором" оформили еще три игрока средней линии Алексей Ребко, Сергей Кузнецов и Сергей Косицин. Ну и приятным дополнением к полноценно выполненной программе на этом подготовительном этапе стали удачно проведенные три контрольные встречи с приличными по уровню игры соперниками.


Первым из них стал для волгоградцев один из лидеров второго дивизиона в зоне "Юг" клуб "Афипс" из поселка с одноименным названием. И в этой футбольной дуэли волгоградцы праздновали волевую победу со счетом 3:1, благодаря голам новичков – Бурмистрова и дважды Аппаева.


В следующей игре "роторовцы" добились крупной виктории над дублем "Ростова", главная команда которого выступает в элитном российском дивизионе. 3:0 - в матче, где цель поразили Столяренко, Вотинов и Султонов.


А сегодня, уже непосредственно перед отправкой домой, дружина Сергея Павлова на натуральном газоне тренировочной базы проверила свои силы в противостоянии с еще одним "южным" оппонентом ПФЛ традиционно крепким и неуступчивым новороссийским "Черноморцем".


Использовав максимальное количество замен в сегодняшней встрече, "Ротор" обеспечил себе двухголевое преимущество еще до перерыва (Крутов, Аппаев), на что "моряки" ответили забитым мячом за 15 минут до окончания матча. 2:1 – и сейчас волгоградцы возвращаются в родной город в хорошем настроении.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария