ВСЁ О СПОРТЕ

Ватерполистки национальной сборной России потерпели второе поражение в текущем розыгрыше Мировой лиги. В столице Венгрии наши девушки уступили хозяйкам поля с разницей в три мяча, поменявшись с соперницами местами в турнирной таблице, сообщает пресс-служба ВК «Спартак-Волгоград».


Итоговый результат встречи в первую очередь предопределили ошибки в передачах и потери мяча, допущенные молодыми спортсменками в простых игровых моментах.


Возможно, сказалось отсутствие в составе россиянок лидеров команды Ольги Горбуновой, а также её капитана и плеймейкера Екатерины Прокофьевой.


К тому же, обратила на себя внимание и чрезвычайно строгая работа арбитров, шесть раз подряд оставивших дружину Александра Гайдукова и Андрея Белофастова в меньшинстве по ходу первой половины встречи.


Преодолев возникшие трудности, наша команда в третьем периоде вернулась в игру и сократила отставание в счёте до трёх мячей – 7:10. Но большего добиться не удалось.


Что касается представительниц волгоградского «Спартака», то в этот вечер на арене «Alfréd Hajós» красно-белые остались на сухом пайке. Отличную возможность до большого перерыва продолжить свою голевую серию в матчах за сборную упустила Дарья Герзанич, чей мощный бросок по центру ворот пришёлся в голкипера венгерской сборной Эдины Гангл.


Венгрия Россия 12:9 (4:1, 3:2, 3:4, 2:2).

Арбитры: Ракович-Крстоношич И. (Сербия), Маусс М. (Германия).

Венгрия: Гангл – Цилаги (3), Мате (2), Гуришатти, Сюч (1), Хорват (2), Паркеш, Кестхели (кап.) (1), Валь, Дьондьоши (1), Лямитер (1), Гарда (1) – Киш.

Россия: Головина – Герзанич, Хамзаева, Каримова (3), Борисова (2), Чурзина, Сержантова (1),Симанович, Тимофеева, Толкунова, Иванова (2), Рыжкова (1) – Карнаух.

Пенальти: 1/1 – 0/0. Удаления: 6 – 10.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария