ВСЁ О СПОРТЕ

Сегодня в городе Новочебоксарске завершилось зимнее первенство России по легкой атлетике среди всех ведущих в стране молодых подданных королевы спорта до 18 лет, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


При традиционно жесткой конкуренции на главном и официальном старте национального уровня одно из мест на пьедестале почета досталось и волгоградскому участнику Владимиру Кожухову.


Чувашская земля славна своим легкоатлетическим гостеприимством, особенно в зимнее время года, так что для республиканского специализированного манежа СШОР №3 далеко не впервой встречать отечественный резерв на собственной арене.


В нынешнем году помериться силами в 14 видах программы собрались прошедшие серьезный отбор в своих Федеральных округах более 500 юношей и девушек, защищавших честь почти 60-ти краев, республик и областей со всей страны.


За три дня престижных состязаний атлеты оспорили 28 медальных комплектов, как в личных дисциплинах, так и в двух эстафетных забегах.


Причем в нескольких финалах на беговых дорожках и в прыжковых секторах волгоградцам обидно не повезло – ребята остановились буквально в шаге-двух от спортивного подиума.


Ну а единственным нашим медалистом национального форума стал 16-летний перворазрядник Владимир Кожухов, успешно выступивший на дистанции 2000 метров с препятствиями.


Для воспитанника Олеси Кухарчук из СДЮСШОР №5 это уже не первое призовое достижение на подобном старте за небольшую спортивную карьеру, и вот теперь перспективный легкоатлет снова оказался в тройке сильнейших.


В финальном забеге Кожухов уступил на финише лишь двух конкурентам – из Краснодарской края и Свердловской области, - завоевав, таким образом, бронзовую награду зимнего российского первенства-2018.


Приятным дополнением к этому результату стал личный рекорд волгоградского парня, который преодолел все беговые препятствия на двухкилометровом отрезке за 6 минут 3 и 56 сотых секунды.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария