ВСЁ О СПОРТЕ

Заключительный матч группового этапа Кубка Вызова «Красный Яр» играл в Тбилиси на стадионе «Авчала». До победы не хватило 10 минут. «КЯ» вел по ходу матча 17:7, но концовка вновь осталась за англичанами. Поражение - 17:24, сообщает пресс-служба РК «Красный Яр».


6 тур Кубка Вызова. 4 группа.

«Красный Яр» - «Лондон Айриш» - 17:24 (10:7).

Состав «Красного Яра»: 1. Г. Цнобиладзе (Новоселов, 12 – 1, 70) - 2. Кондаков (В. Цнобиладзе, 41) – 3. Фукофука (Циклаури, 60), 4. Маху – 5. Гарбузов, 6. Худяков (Ильин, 61) – 7. Архип – 8. Препелицэ (Гресев, 56), 9. Ягудин – 10. Апикотоа (Рябов, 73), 11. Галиновский – 12. Малагурадзе (Голосницкий, 43) – 13. Пруидзе – 14. Лату (Дорофеев, 65), 15. Артемьев (к).

Попытки: Уилльямс (10 мин.), Фоули (53 мин., 70 мин., Лудер, 72 мин. ) – Архип (27 мин.), Г. Цнобиладзе (43 мин.).

Реализации: Аткинс (11 мин.) – Малагурадзе (28 мин.), Апикотоа (44 мин.).

Штрафные: Малагурадзе (3 мин.).

20 января. Тбилиси. Стадион «Авчала».


Начали матч регбисты «Красного Яра» бодро: уже на третьей минуте после розыгрыша коридора последовала затяжная атака, лондонцы нарушили правила, и Лаша Малагурадзе открыл счет со штрафного прямо центру ворот – 3:0.


Но лондонского сценария, когда почти весь первый тайм прошел с преимуществом «КЯ», не повторилось: регбисты «Лондон Айриш» перехватили инициативу. На 10-й минуте после атаки молом 13-й номер Мэтт Уилльямс занес попытку почти по центру, а 10-й номер Якоб Аткинс забил реализацию – 3:7.



Англичане продолжили атаковать. Лаша Малагурадзе не слишком удачно пару раз выносил мяч ногой после потерь гостей, получался эффект бумеранга, гости тут же вновь наседали на нашу зачетку. И так до середины первого тайма. Минуте к 20-й удалось выровнять игру.


Дважды «Яр» получал право пробить штрафной с 40-метров, затем с 15-метров, но первый раз выбили в аут, второй - попытались атаковать нападающими. Получилось. После серии ударов нападающими Виктор Архип продавил защиту – попытка! Малагурадзе забил реализацию – 10:7 впереди «КЯ». Именно такой счет горел на стадионе «Мадейски» в Лондоне после 40 минут игры.


Регбисты «Лондон Айриш» тут же провели хорошую затяжную атаку, но защита «Яра» была на высоте. Игорь Галиновский забрал мяч и красноярцы, в свою очередь, провели хорошую атаку, заработали штрафной, но бить не стали, а свой коридор проиграли.


Пошли качели. Концовка первого тайма была несколько смазана – проиграли два своих коридора, Фукофука получил штрафной, когда наша схватка была в 16 метрах от зачетки. Затем уже «лондонские ирландцы» после штрафного выбили мяч в аут, выиграли коридор, но нападающие «КЯ» выдавили мол гостей в аут. Перерыв.


В перерыве Андрея Кондакова заменил Валерий Цнобиладзе. На 43-й минуте тяжелую травму получил Лаша Малагурадзе. Пришлось выносить носилки. На поле вышел Кирилл Голосницкий. А дальше попытка! После красивой атаки Григорий Цнобиладзе по центру вошел в зачетное поле лондонцев, а Фангатапу Апикотоа забил реализацию – 17:7.


Гости перехватили инициативу. Последовала атака и Том Фоули занес попытку. Без реализации. Опасения, что не хватит сил главный тренер «КЯ» Игорь Николайчук старался предотвратить заменами. Целый ряд новых игроков на поле. Вышли – Дорофеев, Ильин, Циклаури, Гресев.


Но силы все равно кончились. Том Фоули заносит свою вторую попытку в матче, а Якоб Аткинс забивает реализацию – 17:19. Уже впереди «Лондон Айриш». Через две минуты вновь красивая атака гостей и Бен Лудер заносит еще одну попытку – 17:24.


Хорошо, что Аткинс был не в ударе – реализация мимо. К сожалению, до конца матча уже что-то поправить не удалось – поражение 17:24. Слабое утешение - бонусное очко за поражение меньше, чем в восемь очков.


Итог дебюта «Красного Яра» в основном турнире Кубка Вызова подведем позже. Но уже и сейчас понятно, провалы случились только в матчах с «Эдинбургом» и во второй половине второго тайма в Лондоне.


Матчи с французами (особенно в Красноярске), матчи с англичанами «Яр» сыграл на хорошем уровне и получил бесценный опыт. Надеемся, в апреле бело-зеленые обыграют «Енисей-СТМ» и смогут продолжить выступления во втором по значимости еврокубке в сезоне 2018-19 годов.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария