ВСЁ О СПОРТЕ

Сборная России впервые в своей истории проводила матч в столице Татарстана, и игра вызвала интерес у зрителей. В «Баскет-Холл» за национальную команду пришли поболеть 4 900 человек, сообщает пресс-служба ФГР.


Первая же атака россиян завершилась голом, линейный Глеб Калараш оторвался от опекуна и послал мяч в сетку ворот сборной Финляндии. Затем хозяева площадки включили дальнюю артиллерию в исполнении Дмитрия Санталова и Сергея Шельменко, которые расчехлили свои «пушки».


Наконец, своё слово сказал Тимур Дибиров. Один из лидеров сборной России добавил игре скорости и баловал публику голами на любой вкус, забивая и после быстрых отрывов, и после изящных бросков со своего края. Это привело к тому, что сборная России к 8-й минуте повела 5:1, и главный тренер финской команды Кай Кекки был вынужден брать тайм-аут.


У его команды всё никак не получалось пробиться к воротам сборной России – настолько надёжно действовала оборона. А когда это удавалось делать, уверенно действовал на последнем рубеже голкипер Олег Грамс, который совершил несколько важных сэйвов. Отметим, что именно он был назван лучшим игроком в составе сборной России по итогам матча.


Рывок в самом начале предопределил ход всего тайма. Сборная России держала финнов на расстоянии пяти-шести мячей, и в итоге команды ушли на перерыв при счёте 16:11 в пользу российских гандболистов.


Добытое уверенное преимущество должно было успокоить хозяев площадки. Но сборная России при поддержке болельщиков не собиралась сбавлять оборотов. Россияне полностью держали игру под своим контролем, и когда к середине второго тайма довела своё преимущество до девяти мячей – 26:17 – исход встречи стал окончательно ясен.


Оставался лишь один вопрос, с каким разрывом команда Эдуарда Кокшарова одержит победу. Российские гандболисты, несмотря на явное преимущество в классе, не стали громить гостей. Сборная России держала финнов на расстоянии девяти-десяти мячей, не стремясь его увеличить, и спокойно довела игру до более чем убедительной победы – 36:26.


Таким образом, россияне не потерпели ни одного поражения на групповом этапе первого этапа отбора на чемпионат мира, выиграв все шесть матчей. 28 января, в последний день чемпионата Европы, станет известен соперник сборной России по стыковым матчам. Игры, которые определят судьбу путёвки на чемпиона мира-2019, пройдут этим летом.


Сборная России – Сборная Финляндии – 36:26 (16:11)

Сборная России: Дмитрий Киселёв – 7 голов/10 бросков, Тимур Дибиров – 6/9, Роман Остащенко – 5/6, Александр Шкуринский – 3/3, Дмитрий Санталов – 3/5, Сергей Шельменко, Дмитрий Житников – по 2/3, Дмитрий Ковалёв – 2/2, Глеб Калараш, Виталий Комогоров – по 2/4, Максим Михалин – 1/1, Денис Васильев – 1/2, Даниил Шишкарёв – 0/2,

Вратари: Олег Грамс – 12 отражённых бросков/38 бросков (31%)

13 января. Казань. Квалификационный матч чемпионата мира-2019.


Все матчи сборной России на групповом этапе отбора на ЧМ-2019


26 октября 2017. Санкт-Петербург. Россия – Словакия – 32:22

28 октября 2017. Вантаа. Финляндия – Россия – 22:35

3 января 2018. Люксембург. Люксембург – Россия – 19:27

6 января 2018. Краснодар. Россия – Люксембург – 28:17

11 января 2018. Поважска-Бистрица. Словакия – Россия – 26:32

13 января 2018. Казань. Россия – Финляндия – 36:26

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария