ВСЁ О СПОРТЕ

Центральным матчем предпоследнего игрового дня четвёртого тура чемпионата России среди женских команд стало противостояние призёров прошлого сезона, сообщает пресс-служба ВК «Спартак-Волгоград».


Поединки ватерполисток «Уралочки» и «Спартака», и в этом году занимающих места в тройке лидеров, всегда проходят в упорной и бескомпромиссной борьбе. Не стала исключением и очередная встреча непримиримых соперниц, завершившаяся, как и игра двухмесячной давности, боевой ничьей.


«Динамо-Уралочка» Златоуст – «Спартак-Волгоград» – 8:8 (4:1, 0:2, 1:4, 3:1).

Арбитры: Древаль С., Голиков В. (оба – Москва).

«Динамо-Уралочка» Златоуст: Боронина – Незнамова, Заплатина (3), Каримова (кап.) (2), Середой, Попова, Зеленцова (3), Лаптева, Галимзянова, Липская, Панфилова Анас., Берснева – Головина.

«Спартак-Волгоград»: Панфилова Ан. – Герзанич, Федотова (1), Подельщикова (1), Котова (1), Троцкая, Кубанцева, Горбунова (кап.) (4), Чурзина, Толкунова (1), Иванчишина, Антонова – Верхоглядова.

Пенальти: 1/0 – 2/1. Удаления: 6 – 7.


Стартовый отрезок красно-белые откровенно провалили. Четыре пропущенных гола кряду вкупе с нереализованным пенальти поставили под сомнение положительный для нашей команды исход встречи.


Тем не менее, спартаковки сумели вернуться в игру и к большому перерыву благодаря дублю Ольги Горбуновой и точному броску Анастасии Федотовой, сократить отставание до минимума.


Пятиминутный перерыв пошёл подопечным Александра Гайдукова и Алексея Панфили на пользу. В третьем периоде волжанки не только восстановили равновесие, но и ушли в отрыв – 7:5.


Однако развить своё преимущество не удалось. Более того, недооценка «уралочек» едва не стоила нам очков.


В середине заключительной четверти соперницы провели три гола подряд, и только лишь на последней минуте матча Ольга Горбунова смогла сравнять счёт, безукоризненно исполнив пятиметровый штрафной бросок.


Отметим, что спартаковская «восьмёрка», оформившая покер, первой из наших ватерполисток преодолела отметку «50 голов в сезоне».

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария