ВСЁ О СПОРТЕ

Юные ватерполисты сборной Волгоградской области (до 15 лет) с поражения от сверстников из «Невской волны» начали своё выступление на третьем туре первенства России, стартовавшем в Дзержинске, сообщает пресс-служба ВК «Спартак-Волгоград».


В матче с лидером текущего розыгрыша, не потерявшим на данный момент ни одного очка, наша команда на равных сражалась первую половину встречи.


На большой перерыв соперники ушли, сохраняя паритет. В чём немалая заслуга отметившихся дублями Семёна Девяткина и капитана Степана Кузнечикова и восстановившим равновесие под занавес второй четверти Ивана Власова.


Однако уже по ходу третьего периода питерцы, главным оружием которых была и остаётся атака, прибрали инициативу к своим рукам и, как следствие, провели в наши ворота шесть мячей подряд.


Отыграть такую фору у «Невской волны» в этом сезоне ещё никому не удавалось. Не удалось и нам.


Тем не менее, несмотря на поражение, шансы на выход в решающую стадию соревнований напрямую, минуя полуфинальный этап, у подопечных Александра Свиридова остаются и неплохие.


Для этого нашим ребятам сначала необходимо взять верх над хозяевами соревнований, а затем одолеть соседей по турнирной таблице – ватерполистов «Экрана».


Сб. Волгоградской обл. (до 15 лет) – «Невская волна» Санкт-Петербург (до 15 лет) – 7:14 (1:4, 4:1, 1:6, 1:3).

Арбитры: Карузин А. (Дзержинск), Попов А. (Санкт-Петербург).

Сб. Волгоградской обл. (до 15 лет): Коваленко – Власов (1), Нацвин, Березняк, Чуксин, Бирюков, Кузнечиков (кап.) (2), Бочков, Девяткин (4), Изюмов, Пронин, Виноградов – Тарганский.

«Невская волна» Санкт-Петербург (до 15 лет): Шило (кап.) – Пахомов, Николаев (1), Булатов (1), Емцев (5), Терехов, Сафонов (2), Курилов (1), Михайлов, Кравченко (3), Влаский (1), Битлев – Линевич.

Пенальти: 1/1 – 0/0. Удаления: 6 – 7.


Спустя полтора часа после поединка младших юношей в Дзержинске вторая часть запланированного на четверг противостояния волгоградской и питерской ватерпольных школ состоялась в Киришах, где в эти дни проходит заключительный тур отборочного этапа чемпионата России среди женских команд.


И на сей раз в битве городов-героев победа осталась за нашим коллективом. Кроме того, очередные два очка, набранные подопечными Александра Гайдукова и Алексея Панфили, позволили спартаковкам вплотную приблизиться к идущим впереди «уралочкам», которых красно-белые, в случае успеха в завтрашней очной встрече, смогут обойти в турнирной таблице.


«Спартак-Волгоград»«Диана» Санкт-Петербург – 14:4 (2:2, 3:1, 4:1, 5:0).

Арбитры: Древаль С. (Москва), Баранова Г. (Кириши).

«Спартак-Волгоград»: Панфилова – Герзанич (2), Федотова (3), Подельщикова (1), Котова (1), Троцкая (1), Кубанцева, Горбунова (кап.) (1), Чурзина (1), Толкунова (1), Иванчишина (3), Антонова – Верхоглядова.

«Диана» Санкт-Петербург: Овдина – Кошма (кап.) (1), Трущенкова, Берегова (1), Кеворкова, Корбут, Хвощёва (1), Кашкарова, Исакова, Рыжанкова, Поручикова (1), Самсонова – Гафарова.

Пенальти: 1/0 – 0/0. Удаления: 1 – 2.


Что касается самой игры, то, проведя разведку боем в первом периоде, вице-чемпионки страны на классе взяли верх во второй четверти. А после большого перерыва сумели развить своё преимущество и без особого труда добиться победы.


Отметим, что обе команды эту встречу провели на редкость корректно, набрав в сумме всего лишь четыре (!) персональных замечания. А главными бомбардирами матча стали Анастасия Федотова и Ксения Иванчишина, оформившие по хет-трику.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария