ВСЁ О СПОРТЕ

Сегодня в центральном матче Первенства мира среди женских команд в Китае встретились сборные России и Швеции. Дуэль заклятых соперниц осталась за россиянками.


Исход встречи предопределила 34-летняя Татьяна Гуринчик, оформившая хет-трик. Точнее, её первые два гола в первые 100 секунд (!) игры: уже на 50-й секунде капитан сборной России, приняв передачу от голкипера Татьяны Андрюшиной, открыла счёт, а буквально в следующей атаке удвоила преимущество — 2:0.


Скандинавки отойти от такого блицкрига за 60 минут так и не сумели, несмотря на то, что создали немало шансов у ворот россиянок. Лишь в концовке встречи Матильда Свенлер сумела стереть с табло неприглядный для шведок «ноль».


Завтра, 11 января, подопечных Александра Межуева ждёт матч против сборной США, венчающий предварительный этап соревнований. Игра на льду озера Императорского парка в Чэндэ начнётся в 13:30 по местному времени.



Сборная России обыграла команду Швеции со счётом 3:1 в матче второго тура группового этапа женского чемпионата мира по хоккею с мячом, который проходит в китайском Чэнде.


Хоккей с мячом. Чемпионат мира. Женщины. Чэндэ
Группа A. Второй тур


Россия — Швеция — 3:1 (3:0).


Голы в составе сборной России: Гуринчик, 1 (1:0); Гуринчик, 2 (2:0); Гуринчик, 21 (3:0).

В составе сборной Швеции отличилась Матильда Свенлер (56 минута).


Сборная России одержала вторую победу подряд и лидирует в группе A с четырьмя очками, команда Швеции занимает второе место (2).


В заключительном матче группового этапа 11 января шведки сыграют с норвежками, россиянки – с американками.


Источник: http://www.rusbandy.ru/

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария