ВСЁ О СПОРТЕ

6 января в Дмитрове стартует Чемпионат мира по хоккею среди женских команд до 18 лет. Сборная России под руководством Евгения Бобарико в стартовом матче встретится с командой Канады, сообщает пресс-служба ФХР.


Участие в турнире принимают 8 сильнейших сборных, которые разделены на две группы. Согласно прошлогоднему рейтингу, в группе «А», помимо российской сборной, сыграют Канада, США и Швеция. В группе «Б» – сборные Финляндии, Чехии, Швейцарии и Германии.


Два лидера группы «А» напрямую попадут в полуфинал турнира, а сборные занявшие третью и четвертую строчки, встретятся в матчах за выход в полуфинал с лидерами группы «Б» (А3 – Б2, А4 – Б1).


Таким образом, каждая команда проведёт по 3 игры на групповом этапе. Далее 10 января будут сыграны 2 четвертьфинальных матча, 12 января – день полуфиналов, а 13-го пройдут решающие встречи: за золотые и бронзовые медали турнира. Помимо этого, будет также сыгран матч за 5 место, а аутсайдеры поборются за прописку в дивизионе сильнейших в серии до двух побед.


Матчи чемпионата мира пройдут на двух ледовых площадках арены «Дмитров», которая неоднократно принимала международные соревнования.


Первый матч на турнире для российских хоккеисток начнётся сегодня в 15:30 по московскому времени. Перед стартом встречи пройдёт торжественное открытие турнира.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария