ВСЁ О СПОРТЕ

Сильнейшие гребцы страны, специализирующиеся в гонках на байдарках и каноэ, открыли новый соревновательный сезон. Кубок России в Краснодаре стал не только первой проверкой сил лучших из лучших в этом году, но и отборочным сразу на три крупных международных старта. В них теперь предстоит выступить и волгоградским мастерам, успешно проявившим себя в кубковой регате, сообщили в пресс-службе облспорткомитета.


В течение пяти дней состязаний погода явно не благоволила трем с половиной сотням участников почти из 30-ти регионов, собравшимся оспорить на озере Старая Кубань 26 комплектов наград. Разбушевавшаяся стихия оставила без призов многих заведомых фаворитов, но, тем не менее, принесла нашим спортсменам из профильного регионального ЦСП золотые медали по итогам четырех финальных заездов. Андрей Крайтор выиграл, пожалуй, самую непредсказуемую и интригующую дистанцию чуть ли не с десятком почти равных конкурентов – гонку каноистов-одиночников на спринтерской двухсотметровке. Но именно наш чемпион мира-2014 оказался быстрее всех соперников и взошел на вершину спортивного подиума.


Победную компанию Андрею в этом же виде программы, но у женщин, составила студентка ВГАФК, бронзовый призер Евро-2014 Ирина Андреева. Она завоевала "золото" также на двухсотметровом отрезке в каноэ-одиночке (на снимке: оба триумфатора Кубка страны после награждения). А на полукилометровой дистанции в двойке наша спортсменка-каноистка взяла еще одну высшую награду, но уже в паре с другой волгоградской представительницей Олесей Никифоровой. На этом триумфальный запас себя не исчерпал. Титул чемпионки кубковых соревнований достался и Светлане Черниговской, выступавшей в сборном квартете экипажа байдарок-четверок. Здесь наша землячка и три ее напарницы из других регионов победили в заезде на 500 метров.


Кроме того, в активе волгоградских гребцов на кубанской воде еще одна серебряная и три бронзовые награды, которые взяли в других гребных дисциплинах Инга Гуржей плюс тот же Крайтор и Черниговская. И сегодня на специальном совете тренерский штаб национальной сборной сформировал предварительные списки российских спортсменов для участия в грядущих международных регатах. В чешский Рачице (1-3 мая) на чемпионат Европы едут Черниговская, Крайтор, Андреева и Никифорова. У последнего трио запланировано выступление и на этапах Кубка мира (середина-конец мая). Помимо этого Крайтора ожидают еще I-е Европейские Игры, которые в середине июня стартуют в азербайджанской столице Баку.

Комментарии (2) Добавить комментарий
Гость 21.04.15 09:13
супер
Гость 21.04.15 09:14
желаю всем спортсменам успехов.. а больше всего, пусть сопутствует удача, успех и погода, Андрею Крайтору..
Добавление комментария