ВСЁ О СПОРТЕ

В очередном матче турнира Северной Национальной лиги футболисты «Юнайтед оф Манчестер» принимали на «Бродхерст Парк» одного из самых принципиальных соперников, амбициозный клуб «Сэлфорд Сити», который являлся в этой встрече явным фаворитом.


Команда гостей идет семимильными шагами к очередному повышению в классе и является главным фаворитом в борьбе за путевку в Национальную лигу, что является пятым уровнем футбольной английской пирамиды.


Приезжая команда, особо звезд с неба не хватавшая, заставила заговорить о себе в марте 2014 года, когда в прессе появилась информация о покупке клуба «Сэлфорд Сити» бывшими игроками «Манчестер Юнайтед» - Райаном Гиггзом, Гари Невиллом, Филом Невиллом, Полом Скоулзом и Ники Баттом. Уже в июле сделка была завершена, а новые владельцы присутствовали на всех тренировках «Сэлфорд Сити» 2014 года.


Тогда же Райан Гиггз заявил, что владельцы клуба ставят целью выход клуба в Чемпионшип в течение последующих 15 лет. В сентябре 2014 года владельцы клуба объявили, что согласились продать 50% акций клуба сингапурскому миллиардеру Питеру Лиму, который является владельцем «Валенсии».


С того момента началось восхождение парней из Сэлфорда. В сезоне 2015/16 клуб обыграл «Ноттс Каунти» в первом раунде Кубка Англии, но уступил в переигровке второго раунда клубу «Хартлпул Юнайтед».


В том же сезоне команда заняла 3-е место в лиге. В полуфинале плей-офф «Сэлфорд» обыграл «Аштон Юнайтед», а в финале одержал победу над «Уоркингтоном».


Эта победа гарантировала выход в Северную Национальную лигу, что является наивысшим успехом за всю 76-летнюю историю существования клуба. И вот теперь «красно-белые» рвутся к новым вершинам, уверенно возглавляя турнирную таблицу.


В «Боксинг Дэй» на трибунах домашней арены «Юнайтед оф Манчестер» собралось более трех тысяч зрителей, которые стали свидетелями интересного и непредсказуемого футбольного спектакля в исполнении футболистов обеих команд.


Гости в дебюте выглядели предпочтительнее и открыли счет уже на 9-й минуте. Аллен завершил в касание передачу с флага точным ударом. К исходу получаса игры хозяева смогли отыграться. Коннор МакКарти головой отправляет мяч в ближнюю «девятку» - 1:1.


Однако долго почивать на лаврах местным футболистам не пришлось. Уже через две минуты после подачи со штрафного борьбу на втором этаже выигрывает Мэйнард. 1:2 – с таким счетом команды отправляются в раздевалки.


Во втором тайме подопечные Тома Гривза обрушили на фаворита шквал атак, но восстановить равновесие удалось лишь на 74-й минуте. Зак Корберт мощным ударом отправляет мяч под перекладину.


Победную точку в этой игре поставил играющий тренер манкунианцев Том Гривз. После навеса слева на дальнюю штангу он головой переправил мяч в сетку – 3:2, и трибуны взрываются восторженным ревом.


Не далее как 1 января соперники встретятся вновь, на этот раз на поле команды из Сэлфорда, и этот поединок обещает быть не менее увлекательным.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария