ВСЁ О СПОРТЕ

Более ста участников преодолели подъем в 28 этажей бизнесцентра «Волгоград Сити», чтобы финишировать на вертолетной площадке c уникальным видом на город.


Интерес к забегу проявили не только коренные волгоградцы, но гости из Луганска, Саратова, Москвы, Санкт-Петербурга и Тольятти. На кону стоял солидный призовой фонд в абсолютном зачете и фирменные награды от партнеров соревнований в пяти возрастных категориях.


Самому младшему участнику было 16 лет, а старшему… 91! Ветеран Великой Отечественной войны, полковник в отставке Александр Медков находится в прекрасной для своего возраста физической форме и за 16 минут преодолел подъем почти в 800 ступеней!


На финише ветерана криками «Победа!» приветствовали спортсмены и волонтеры, каждый из которых хотел сфотографироваться с этим несгибаемым человеком.


- Я первый раз на такой высоте, - поделился впечатлениями Александр Васильевич. – Когда ребята пригласили поучаствовать в забеге, с удовольствием согласился. От молодежи отставать нельзя. Конечно, я не бежал, а шел настоящим солдатским шагом. Было непросто, но силы пока есть. Дома я регулярно поднимаюсь пешком по лестнице. Знаю, что при подъеме по вертикали в организме накапливается О2, увеличивается питание мозга и других органов кислородом, а это очень полезно.


Регулярно домашние пробежки по лестнице совершает и Ханифа Рахимкулова, известный в Волгограде ветеран физкультурного движения, которая в этом году отметила 80-летний юбилей.


- Живу в 12-этажном доме, два раза в неделю делаю по 10 подъемов, - поделилась опытом Ханифа Касаиновна .– А соревнования позволяют чувствовать себя молодой.


То, что юношеского задора Рахимкуловой не занимать, выяснилось на финише - с дистанцией Ханифа справилась за восемь минут и 40 секунд, а затем в ожидании церемонии награждения еще лихо отплясывала вместе с волонтерами на импровизированной дискотеке.


Обоих ветеранов организаторы соревнований наградили специальными призами – сертификатами на кроссовки от магазина «Высшая лига».


Ну а призерам в абсолютной категории достались денежные награды, которые бегунам вручили руководитель проекта Elton Ultra-Trail Вячеслав Глухов и генеральный директор бизнес центра «ВолгоградСити» Елена Карандеева.


Огласил список победителей главный судья соревнований Егор Ручников.


Среди женщин второй раз подряд быстрейшей стала Елена Петрова (Лебедева). Результат саратовской бегуньи - 04:05,1– более чем на пять секунд превзошел ее же рекорд 2015 года (04:10,5). Второе место заняла амбассадор Elton Ultra-Trail Светлана Буравова из Тольятти – 04:34,6, замкнула тройку неувядаемая Валентина Абашова из волгоградского клуба любителей бега «Луч» - 04:50,2.


- Рада, что удалось сбросить с предыдущего результата пять секунд, - сказала Елена Петрова, которая увлекается не только бегом, но и зимним триатлоном. – Я люблю приезжать в Волгоградскую область на соревнования под эгидой Elton Ultra-Trail. Очень хорошая организация и много позитива. От «Лестницы в небо» идет очень мощный настрой - это не может не привлекать.


Победителем среди мужчин с результатом 03:11,7 стал волгоградец Сергей Туманов, который лишь на секунду опередил серебряного призера Кирилла Фалалеева. Третье место занял Александр Каравай – 03:20,2.


- Я первый раз принимал участие в этом вертикальном забеге, - рассказал Сергей Туманов. – Получил прекрасные эмоции и во время забега, и после. Вот только временем своим недоволен, рассчитывал побить рекорд трассы – 03:06,8, пять секунд не хватило.


Остается добавить, что восстановить силы после забега участникам помогли «Живая вода» от компании «Пивовар» и сытные блины от фирмы «Блинберри», а размяться перед стартом – инструкторы фитнес-клуб X-Fit. Хронометраж забега осуществляла компания О-тайм.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария