ВСЁ О СПОРТЕ

Соседняя Астрахань принимала прошедшие в статусе юношеского первенства страны крупные Всероссийские соревнования по плаванию на короткой воде (бассейн 25 метров), где за медали сразились сильнейшие в отечественном рейтинге спортсмены своего возраста, показавшие лучшие результаты в серии ряда стартов сезона-2017. И молодые волгоградцы в этом споре оказались на ведущих позициях, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


Национальные баталии в бассейне астраханского спорткомплекса "Звездный" (на снимке) прошли как никогда в жесткой и острой конкуренции, ведь в нынешнем году турнир собрал едва ли не рекордное количество претендентов: на старт водных дорожек вышли около 900 юношей 15-16-ти и девушек 13-14-ти лет из 62 субъектов Российской Федерации.


Столь представительный состав участников в течение нескольких дней соперничал на арене за 38 наградных комплектов как в 34-х индивидуальных видах программы, так и в 4-х различных эстафетах. На спортивной водной площадке наши юные земляки отличились в восьми состязательных дисциплинах, показав в общей сложности ровно 10 призовых результатов.


Главными творцами волгоградского успеха стали победители Европейского юношеского Олимпийского фестиваля-2017 Максим Александров и Егор Доломанов, выигравшие в "звездном" бассейне по две медали высшего достоинства. Максим, являющийся к тому же бронзовым призером августовского мирового форума в США, вновь был неподражаем на двух своих коронных дистанциях вольным стилем – 200 и 400 метров, где дважды стал безоговорочным чемпионом.


Любопытно, что в обоих этих видах программы вторыми финишировали также наши спортсмены: на двухсотметровке "серебро" взял Руслан Киселев, а на кролевом отрезке вдвое длиннее такую же награду завоевал Илья Сибирцев.


Что же касается двойного золотого успеха Егора Доломанова, то волгоградский спинист первенствовал на дистанциях 100 и 200 метров, а второй результат показал в заплыве на "полтинник". И еще одну победу принес нам на астраханской арене Илья Сибирцев, который после вице-чемпионского титула на 400-метровке обошел всех конкурентов в соперничестве на полтора километра.


Совсем чуть-чуть не хватило до звания сильнейшей в баттерфляе (50 и 100 метров) нашей Диане Смольниковой, дважды поднимавшейся на вторую ступень спортивного подиума национальных соревнований. Таким образом, в копилке волгоградских пловцов по 5 золотых и серебряных наград, что принесло нашей сборной третье место в общекомандном зачете, где мы, обойдя москвичей, уступили только соперникам из Санкт-Петербурга и Краснодарского края.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария