ВСЁ О СПОРТЕ

В европейской квалификации женской Мировой лиги по водному поло состоялись матчи второго тура этих крупных международных соревнований, где сегодня не без участия волгоградского представительства сборная России на домашней арене встречалась с конкурентками из Голландии и в поединке с грозным противником добилась очень важной победы, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


Россия – Голландия – 9:6 (0:1, 6:2, 1:2, 2:1).

Арбитры: Марошвари А. (Венгрия), Коломинас Х. (Испания).

Россия: Верхоглядова – Герзанич (2), Прокофьева (кап.) (1), Хамзаева, Борисова, Горбунова (1), Чурзина, Симанович (1), Тимофеева (1), Заплатина (1), Иванова (2), Сержантова – Карнаух.

Голландия: Артс – Форфельт, Хенэ (кап.), ван дер Шлот (3), Шликинг (1), Мюльдер, Нейхаус, Вольфс, ван дер Граф (1), Кулхас, Классен (1), Яуштра – Виллемс.

Пенальти: 0/0 – 2/1. Фолы: 14 – 12.


Напомним, что в нынешнем сезоне у представительниц слабого пола в данном турнире на континентальной стадии сражаются четыре ведущих коллектива Старого Света, которые проведут друг с другом по 6 матчей (3 дома, 3 на выезде), после чего трио счастливчиков обеспечит себе место в очередном Суперфинале.


Несмотря на абсолютно равный состав оппонентов, наши соотечественницы, бесспорно, являются одними из фаворитов этого квартета участниц, имея в своем послужном списке три серьезных бронзовых достижения на больших официальных стартах за последние полтора года. В этом огромная заслуга возглавляющего национальную дружину волгоградского специалиста, главного тренера женского "Спартака" Александра Гайдукова.


Именно под его руководством девушки вошли в призовую тройку на Олимпийских Играх в бразильском Рио, а затем повторили этот успех в решающих баталиях той же Мировой лиги и на чемпионате планеты-2017… Теперь надо доказывать свою состоятельность и притязания уже в новом сезоне, который для россиянок стартовал с обидного поражения.


Месяц назад в первом туре евробаталий Мировой лиги команда в гостях лишь на последней минуте встречи уступила один мяч сильным испанкам. Соответственно сегодня в ватерпольной дуэли с вице-чемпионками Европы-2016 из Страны тюльпанов нашим спортсменкам надо было обязательно побеждать на водной площадке спорткомплекса "Звездный" города Астрахани.


На этот важный матч тренерский штаб включил в заявку сразу четверых наших "спартаковок" – голкипера Анастасию Верхоглядову, а также полевых игроков Дарью Герзанич, Наталью Чурзину и многоопытную Ольгу Горбунову. Как и ожидалось, принципиальное противостояние между соперниками выдалось жестким, упорным и боевым.


И если дебют с единственным заброшенным мячом остался за гостями, то во второй и самой результативной четверти матча явно успешней действовали хозяева арены. Этот игровой отрезок, в котором мы получили пусть и небольшое, но всё же преимущество, и стал определяющим в сегодняшнем ватерпольном сражении. Дальше голландки нас только догоняли и хоть были очень близки к этой цели, желаемого так и не добились.


Не забитый в начале решающего периода пенальти и полученные два гола в собственные ворота уже не позволили гостям спасти игру даже при откровенной судейской симпатии в заключительной восьмиминутке. 9:6 – трудовая победа команды Александра Гайдукова в этой непростой спортивной битве.


А после того как в другой игре нашей группы венгерки в роли хозяев с минимальным перевесом (10:9) одолели ватерполисток Испании у всех конкурентов сейчас полное равенство в набранных очках – по 3 балла.


Борьба для европейских женских сборных в Мировой Лиге возобновится теперь в новом году - 29 января, когда россиянки на выезде будут противостоять команде Венгрии, которая, напомним, является действующим чемпионом Старого Света.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария