ВСЁ О СПОРТЕ

Триумфом российской команды финишировал в датской столице чемпионат Европы-2017 по плаванию на короткой воде (бассейн 25 метров), ставший для ведущих мастеров Старого Света финальным международным стартом уходящего года, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


В составе национальной сборной наш регион был представлен двумя спортсменами, из которых высшая награда досталась молодому волгоградцу Ивану Кузьменко.


И хотя ряд лидеров континента этот крупный и 19-й по счету форум зимнего сезона пропускал, российская дружина была заявлена в Копенгагене практически всеми сильнейшими отечественными пловцами, которые вышли на многодневную борьбу в бассейне спортивного комплекса "Royal Arena" в числе представителей почти из 50-ти европейских стан.


Всего же более 500 участников разыграли на водной арене 40 медальных комплектов в личных дисциплинах и различных эстафетах. Двое волгоградцев завоевали место в отечественной сборной по итогам успешного выступления на проходившем три недели назад национальном чемпионате в Казани, и вот теперь получили возможность взойти и на европейский пьедестал почета в датском королевстве.


Этим шансом воспользовался 22-летний кролист Иван Кузьменко, выступавший на Евро в составе мужской эстафеты 4х50 метров вольным стилем. В предварительном заплыве ученик Виктора Сапрыкина, сражавшийся на третьем этапе гонки, помог своему квартету пробиться в финал этого вида программы, где чуть позже россияне уже несколько в ином составе с блеском выиграли титул чемпионов Европы.


Золотая медаль официального международного турнира досталась и нашему земляку. Рассчитывали мы на призовой результат и в лице довольно опытной волгоградской брассистки Натальи Иванеевой, дважды пробившейся в европейские финалы на этих крупных соревнованиях. Однако в обоих случаях мастер спорта международного класса до скандинавского подиума, увы, не добралась.


Сначала серебряная медалистка летнего чемпионата мира по водным видам спорта финишировала восьмой на своем коронном "полтиннике" в личном первенстве, а затем вместе с подругами по команде не смогла повторить победное достижение в предварительном заплыве, выступая в женской комбинированной эстафете 4х50 метров: в финальной части программы россиянки заняли седьмое место…


В общей сложности наши соотечественники завоевали на прошедшем чемпионате континента 18 наград, из которых ровно половина высшего достоинства, плюс еще 5 серебряных и 4 бронзовые. Это позволило российской сборной стать лучшей в общекомандном медальном зачете, опередив по этому показателю в тройке сильнейших соперников из Венгрии и Италии.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария