ВСЁ О СПОРТЕ

Ярким спортивным праздником в региональной жизни тяжелой атлетики стал прошедший в волгоградском ДК имени Гагарина очередной открытый областной турнир на призы нашего титулованного штангиста, заслуженного мастера спорта олимпийского чемпиона Алексея Петрова. Популярное и любимое у многих силачей первенство в нынешнем году отметило свой юбилей, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


Вот уже 10-й раз подряд традиционные соревнования встретили участников прекрасной праздничной атмосферой с множеством почетных гостей, а также отличных призов и наград.


По признанию самого триумфатора Игр-96 в Атланте, ныне руководителя регионального ЦСП "Олимп" (подведомственное областному спорткомитету учреждение), он тоже собирался выйти на помост именно в целях пропаганды тяжелой атлетики, однако на тренировках старые травмы сразу же дали о себе знать, поэтому здоровьем наш олимпионик решил не рисковать.


"Тяжелая атлетика в целом переживает сейчас не лучшие времена, но хороших перспективных ребят очень много, и будущее у нас конечно же есть. А главное, что турнир выполняет свою основную миссию и привлекает детей в спорт – вот это для нас сегодня самое важное", – поделился в ходе соревнований сам чемпион и главный организатор традиционного первенства.


Своими симпатичными музыкальными и танцевальными номерами поприветствовали гостей, зрителей и участников юные танцоры, а также одну из сложных композиций подарили публике победители недавнего Кубка России по спортивной акробатике Артур Жарихин-Егор Иголкин.


Ну а сами состязания собрали почти 150 претендентов как из городов и районов Волгоградской области, так и штангистов из южных и поволжских регионов России. Лучших тяжелоатлетов юбилейных баталий ждали красивые медали, эксклюзивные кубки и грамоты от олимпийского чемпиона Алексея Петрова.


А также еще множество специальных и памятных наград, призов и подарков от партнеров соревнований. Разумеется, дополнительным бонусом здесь можно считать автографы и совместное фото всех желающих с нашим заслуженным земляком.


В течение двух дней борьба за спортивные трофеи выдалась интересной, упорной и по-настоящему непредсказуемой. Десятый по счету праздник тяжелой атлетики прошел в пяти отдельных первенствах, где сражались ветераны, мужчины, женщины, а также юноши и девушки до 18 лет: в общей сложности на нынешнем турнире было оспорено 26 медальных комплектов.


В соперничестве сильного пола и в состязании молодых спортсменов сильнейшие были выявлены по итогам выступлений в нескольких весовых категориях, а вот в дуэли на помосте среди ветеранов и женщин победителей и призеров назвала специальная система Синклера (соотношение собственного веса к весу поднятого снаряда и в соответствии с возрастом спортсмена).


Именно по этой признанной во всем мире методике был определен и абсолютный чемпион юбилейных соревнований, которым стал штангист из Ленинска Михаил Шишкин, поднявший в сумме двоеборья 317 килограммов.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария