ВСЁ О СПОРТЕ

Регбисты «Енисея-СТМ» и «Красного Яра» проведут сегодня очередные поединки еврокубкового турнира во Франции и Уэльсе. В матче 3 раунда европейского Кубка Вызова «Енисей-СТМ» сыграет ответный матч против «Драконов» из Ньюпорта, сообщает пресс-служба РК «Енисей-СТМ».


За перерыв в Кубке Вызова, который длился полтора месяца, «Драгонс» особенно ничего не изменили в своем внутреннем чемпионате Гиннес Про-14, у них также 2 победы, только уже в 10 матчах и 1 матч сыгран вничью. В 10 туре борьба на домашнем стадионе против «Ольстера» выдалась особенно острой.


В финальные 15 минут встречи «Ольстер» выигрывали 27:15, но пропустили 3 попытки с 1 конверсией (32:27). Флай-хав гостей выровнял ситуацию попыткой, победной реализации не случилось. Финальный счет 32:32 (15:15).


По-прежнему «Драконы» находятся в своей группе на 6 месте с активом в 13 очков, от лидера группы «Скарлетс» отстают на 27 пунктов.


«Енисей-СТМ» за перерыв успел провести награждение по итогам 2017 года и оформить несколько перспективных приобретений. С 1 декабря к тренировочным сборам «Енисей-СТМ» присоединились аргентинский центр Федерико Жилиберти и новозеландский универсал Ричард Кинджи.


Предстоящий матч будет 4 в истории команд. «Драгонс» и «Енисей-СТМ» были в одной группе и в прошлом розыгрыше Кубка Вызова, тогда в первом матче «Енисей-СТМ» одержал бонусную победу (38:18), дома «Драконы» взяли реванш (34:10).


В сезоне 2017/18 «Енисей-СТМ» 21 октября принимал валлийцев в Москве. Территориально наша команда не уступала оппоненту, но не вынужденные ошибки не позволили одержать победу, финальный счет матча 21:28. К тому же в этой игре «Енисей-СТМ» лишился защитника Дмитрия Герасимова до января следующего года.


Матч пройдет 8 декабря, начало ночью (9 декабря) в 22:30 по московскому времени, стадион «Родни Парад», г. Ньюпорт.


На сегодняшний день положение команд Группы 1 следующее:



Между тем, главный тренер РК "Красный Яр" Игорь Николайчук и главный тренер "Стад Франсе" Грегори Купер объявили составы на матч 3 тура группы 4 Кубка Вызова, сообщает пресс-служба РК "Красный Яр".


В составе россиян на краю веера дебютирует Суниа Лату, а Купер, по сравнению с матчем в Красноярске, поставил в состав несколько опытных регбистов, тем самым показал серьезные намерениями отомстить за поражение в Красноярске.


Состав "Красного Яра":


1. Григорий Цнобиладзе - 2. Валерий Цнобиладзе - 3. Азамат Битиев, 4. Андрей Маху, 5. Андрей Гарбузов, 6. Виктор Гресев - 7. Виктор Архип - 8. Александр Худяков, 9. Василий Дорофеев - 10. Фангатапу Апикотоа, 11. Владимир Чабан - 12. Лаша Малагурадзе - 13. Георги Пруидзе - 14. Суниа Лату, 15. Василий Артемьев (к).

Замены: 16. Андрей Кондаков, 17. Сионе Фукофука, 18. Михаил Циклаури, 19. Егор Зыков, 20. Олег Препелицэ, 21. Антон Рябов, 22. Евгений Коломийецв, 23. Кирилл Голосницкий.


Из трех новичков тонганцев Игорь Николайчук взял в заявку на матч только Суниа Лату. Несколько неожиданно в запасе остался и столб Сионе Фукофука, который провел блестящий сезон за "КЯ".


На позиции закрытого фланкера (№6) в старте сыграет Александр Худяков, а Олег Препелицэ остался в запасе. В остальном состав "Яра" предсказуем и вполне сыгран.


Состав «Стад Франсе»:


1. Хейнке Ван дер Мерве – 2. Лорен Панис – 3. Пауль Ало Емиль, 4. Метью Де Джованни, 5. Хью Пайл - 6. Крег Берден – 7. Маттхиеу Угена – 8. Бакари Мейте, 9. Шарл МакЛеод – 10. Шейн Герати, 11. Жульен Ариас (к) – 12. Пол Уилльямс – 13. Тео Миллет – 14. Джимми Йобо, 15. Роман Мартиаль.

Замены: 16. Лукас Да Сильва, 17. Элиас Эл Ансари, 18. Лоренцо Циттадини, 19. Георги Мелкадзе, 20. Сигфрид Фишиихои, 21. Клемент Дагуин, 22. Ваисеа Вуидарвувалу, 23. Энтони Енсор.


Французы были крайне разочарованы поражением 29:34 в Красноярске. Игрокам пришлось через соц.сети извиняться перед болельщиками и обещать отомстить красноярцам в Париже. И вот для них этот час настал.



Грегори Купер полностью поменял первую линии, поставив в состав опытнейшего 32-летнего юаровца Ван дер Мерве и 25-летнего австралийца с самоанскими корнями Ало-Емиля.


На 9-м номере сыграет опытный Чарл МакЛеод из ЮАР, который не летал в Красноярск. В основе еще два игрока, не игравшие с «КЯ» - на 7-м номере Маттхиеу Угена, на 15-м - Роман Мартиаль.


Арбитры:


Главный судья Дан Джонс (Уэльс)

Боковой судья 1. Рис Томас (Уэльс)

Боковой судья 2. Алед Еванс (Уэльс)

Инспектор Эдди Уигглсуорф (Ирландия).


Матч "Стад Франсе" - "Красный Яр" начнется 8 декабря в 22:00 по московскому времени.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария