ВСЁ О СПОРТЕ

В субботу, 9 декабря, пройдут ответные матчи четвертьфинальной стадии розыгрыша Кубка Европы по водному поло, где в нынешнем сезоне сражается и чемпион России волгоградский "Спартак".


Соперником волгоградцев является венгерский "Мишкольци", который почти месяц назад в первом кубковом поединке сумел у себя дома одолеть наших земляков с перевесом в четыре мяча.


Статистика первого матча:


«Мишкольци» Венгрия – «Спартак-Волгоград» – 12:8 (4:0, 3:2, 2:3, 3:3).

Арбитры: Рак М. (Хорватия), Ивановски С. (Черногория).

«Мишкольци» Венгрия: Шома – Кузьменко (1), Дори (1), Хорняк, Берта (1), Боуэн (5), Надь (1), Санта, Лукаш, Мишич (кап.) (3), Миличич, Халек – Кошик.

«Спартак-Волгоград»: Фёдоров – Еськов, Юрчик, Шейкин, Круг, Ашаев, Халтурин (5), Андрюков (1), Шайхутдинов (1), Рудай, Киселёв, Агарков (кап.) (1) – Федотов П.

Пенальти: 3/2 – 1/1. Удаления: 7 – 14.


Учитывая, что сделано это было не без судейской симпатии к хозяевам арены волгоградцам вполне по силам отыграть эту разницу в счете и продолжить спор за континентальный трофей. Матч пройдет в Центре водных видов спорта на Семи ветрах. Начало в 18 часов.


Напомним, что соперник волгоградцев - венгерский клуб «Мишкольци» (полное название «PannErgy-Miskolci Vízilabda Club») из одноимённого города, расположенного на северо-востоке страны, является новой фигурой на ватерпольной карте мира.


Образованная пять лет назад команда, представляющая медье (графство) Боршод-Абауй-Земплен, в настоящий момент не может похвастаться завоёванными трофеями, что, впрочем, оказавшись в серьёзной компании грандов, вполне логично.


Тем не менее, амбициозный коллектив уже заставил соперников считаться с собой как на внутренней, так и на международной арене, пробившись сквозь сито отбора в четвертьфинал.


Дебютировав во втором по значимости европейском клубном турнире, «Мишкольци» уверенно преодолел оба квалификационных раунда.


Подопечные Йожефа Шике одержали в восьми матчах шесть побед, в том числе, дважды одолев подмосковных «штурмовиков» – 16:6 и 11:9, и два раза сыграли вничью с общей разницей забитых и пропущенных мячей – 111:64.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария