ВСЁ О СПОРТЕ

Как и ожидалось, лидер суперлиги «Спартак» не встретил «Каустик» с распростёртыми объятьями, а подготовил для гостей из Волгограда очень серьёзное испытание. И не только соперник, но и судьба вечером 5 декабря была не благосклонна к «химикам», сообщает пресс-служба ГК «Каустик» Волгоград.


Ровно полтайма подопечные Дмитрия Бочарникова играли с «красно-белыми» на равных, а затем на волжан посыпалась страшная череда неудач. Неизвестно, какой Хоттабыч сидел на трибунах столичного спорткомплекса «Кунцево», но его заклинания сработали мгновенно. В одночасье «Каустик» и соперника в отрыв отпустил, и Алексея Косогова потерял.


Ровно две минуты оставалось до перерыва, когда игрок хозяев Цахариас, споткнувшись, влетел в нашего капитана. В итоге москвич сразу поднялся и продолжил игру, а Косогов даже покинуть площадку без посторонней помощи не смог. Примет ли Алексей участие в следующем матче против астраханского «Динамо» — большой вопрос.


В отсутствие основного разыгрывающего эту функцию пришлось попеременно выполнять нескольким «химикам»: Виноградову, Тафинцеву и Макришину. Баланс в действиях гостей уже был нарушен, вдобавок ко всему, у всей задней линии появились проблемы с реализацией.


Нам откровенно не везло: то мяч попадал в штангу, то пролетал в сантиметрах от цели, то в игру вступали вратари «Спартака». Пока волгоградцы боролись со злым роком, москвичи увеличивали отрыв. В итоге к перерыву спартаковцы вели 18:12, а к финальной сирене — 32:23.


Для многих победа фаворита стала ожидаемой, однако при чуть более благополучном для «Каустика» стечении обстоятельств «красно-белым» наверняка пришлось бы тяжелее. Увы, история не терпит сослагательного наклонения, и зафиксируется в ней лишь счёт на табло. А он говорит об убедительной виктории «Спартака».


Но стоит отметить также и положительные моменты. Во-первых, даже проигрывая лидеру с разницей в 8-10 мячей, наши гандболисты не опускали руки и находили в себе силы бороться.


Во-вторых, неплохо себя в концовке проявил наш молодой вратарь Александр Лысенко. В-третьих, неплохую игру показали Никита Гугняев и Роман Макришин, забросившие по 6 мячей и опередившие в результативности даже Михаила Виноградова, который в этот вечер отличился четырежды.


Всего одного попадания не хватило лучшему снайперу суперлиги, чтобы довести число точных выстрелов до круглой отметки в сто голов.


Будем надеяться, что Михаил сполна отыграется за московское невезение в Астрахани, где «Каустик» будет гостить 10-го декабря. А Косогову пожелаем скорейшего выздоровления.


«Спартак» (Москва) – «Каустик» (Волгоград) – 32:23 (18:12).

«Спартак»: Джусупкереев (Никулин) – Песков (3), Ковалев (7), Черноиванов (5), Скопинцев (1), Трушин (2), Шелестюков (2) – Селин, Евдокимов (2), Рябов (1), Макаров (1), Южбабенко (3), Семенов (2), Цахариас (3).

«Каустик»: Лысаков (Лысенко) – Косогов (2), Фокин (1), Гугняев (6), Виноградов (4), Ндумби, Денисов – Мусаев (2), Мазаев, Макришин (6), Наконечный (2), Тафинцев.

7-метровые: 0/0 — 1/4. Штрафное время: 8 — 4.

Судьи: Герасимов, Слащев.

5 декабря. Москва. СФОК «Кунцево».

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария