ВСЁ О СПОРТЕ

В иранском городе Исфахан стартовал «Турнир четырех наций» с участием хозяев, сборных России, Азербайджана и Казахстана. Во втором матче национальная сборная России одержала победу над Азербайджаном, сообщает пресс-служба РФС.


Россия – Азербайджан – 4:3 (2:0)

Россия: Путилов (вр) – Шаяхметов (к), Асадов, Ниязов, Понкратов, Абрамов, Милованов, Абрамович, Лысков, Батырев, Кудзиев, Афанасьев.

Голы: Милованов, 15 (1:0). Лысков, 17 (2:0). Эвертон, 23 (2:1). Карвальо, 28 (2:2). Лысков, 31 (3:2). Ниязов, 35 (4:2). Вассура, 39 (4:3).

Удаления: Афанасьев, 28. Эвертон, 28.

4 декабря. Исфахан. Иран.


Матч проходил на высоких скоростях, напряжения добавляла и достаточно грубая игра соперника на протяжении всей встречи. В первом тайме при равной борьбе россияне лучше распорядились своими голевыми возможностями. На 15-ой минуте Иван Милованов открыл счет, двумя минутами позже индивидуальные действия Дмитрия Лыскова помогли закрепить успех.


Второй тайм Азербайджан начал с массированных атак и к 28-ой минуте сравнял счет. В моменте со вторым забитым голом случилось обоюдное удаление: Андрей Афанасьев вступился за партнера, после чего вместе с Эвертоном досрочно покинул площадку, а команды две минуты провели в формате «четыре на четыре».



На 31-ой минуте Дмитрий Лысков оформил дубль, вынудив соперника снять вратаря. Эта тактика принесла плоды для подопечных Алесио, но лишь на последней минуте встречи. К тому времени успел забить Артем Ниязов, и матч завершился с минимальным превосходством России – 4:3.


Во второй встрече игрового дня Иран на последних секундах сломил сопротивление Казахстана – 2:1. Заключительный матч между россиянами и персами 6 декабря определит, кто займет первое место по итогам турнира.


Напомним, что в первой игре турнира россияне сыграли вничью со сборной Казахстана. Россияне и казахи – вторая и третья команды по итогам Чемпионата Европы 2016 года. Они же сыграют друг с другом на групповой стадии предстоящего в феврале Евро-18 в Словении. Очный поединок в Иране стал своеобразной репетицией противостояния и завершился вничью – 3:3.


Сборная Казахстана вышла вперед на 16-й минуте усилиями Чингиза Есенаманова, но на перерыв в лидерах ушли российские футболисты – Дмитрий Лысков воспользовался передачей Ивана Милованова в чужой штрафной, а потом сработала связка Янар Асадов – Артем Ниязов.


На 26-й минуте второго тайма мощным ударом от угла паркета Лео восстановил равновесие, после чего случился великолепный сольный проход Сергея Абрамова от своей вратарской до чужой, который позволил подопечным Сергея Скоровича вновь вырваться вперед.


И все же финальный штурм казахов, традиционно организуемый с подключениями одного из лучших голкиперов мира Игиты, увенчался успехом: Есенаманов замкнул передачу на дальней штанге, установив окончательный паритет.



С тем же счетом – 3:3 – завершился и второй поединок игрового дня между Ираном и Азербайджаном.


Россия – Казахстан 3:3 (2:1)

Голы: Есенаманов, 16 (0:1). Лысков, 17 (1:1). Ниязов, 19 (2:1). Лео, 26 (2:2). Абрамов, 29 (3:2). Есенаманов, 30 (3:3).

Россия: Путилов (вр) – Шаяхметов (к), Асадов, Ниязов, Понкратов, Абрамов, Милованов, Абрамович, Лысков, Батырев, Кудзиев, Афанасьев.

Голы: Есенаманов, 16 (0:1), Лысков, 17 (1:1), Ниязов, 19 (2:1), Лео, 26 (2:2), Абрамов, 29 (3:2), Есенаманов, 30 (3:3).

3 декабря. Исфахан, Иран. «Турнир четырех наций»

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария