ВСЁ О СПОРТЕ

Женская сборная России начала своё выступление на чемпионате мира. В Ольденбурге команда Евгения Трефилова встречалась со сборной Туниса и одержала крупную победу – 36:16 (14:9), сообщает пресс-служба ФГР.


С первых минут на площадку вышло необычное сочетание игроков: в воротах – Виктория Калинина, на левом краю – Дарья Самохина, на позиции левого полусреднего – Полина Ведёхина, в розыгрыше – Дарья Дмитриева, на правом полусреднем – Анна Пунько, а на правом краю – Анна Вяхирева.


Позиция Вяхиревой оказалась сюрпризом, все привыкли, что самый ценный игрок Олимпийских игр в Рио действует правым полусредним, что в национальной команде, что в «Ростов-Доне».


И тут – удивление, Юлия Манагарова, появление которой ждали в стартовом составе, осталась на скамейке запасных. Но тем и ценится Вяхирева – она универсал, может сыграть как правого крайнего, так и правого полусреднего.


Юлия Манагарова появилась на площадке только на 15-й минуте встречи – к тому моменту сборная России полностью контролировала игру – 8:2. А Анна Вяхирева стала одной из главных действующих лиц – она в первом тайме сумела отличиться трижды.


Начало матча вообще сборной России удалось. Особенно получилась игра в обороне, где задавала тон линейный Майя Петрова. Сборная России избрала систему защиты 6-0 и преуспела в этом.


Гандболисткам сборной Туниса не удавалось взломать оборону российской команды, за первые 15 минут в воротах побывало лишь два мяча, и это даже учитывая, что в одном из эпизодов удаление получила Майя Петрова.


Не удалось сборной Туниса реализовать и семиметровый, когда лидер команды Муна Шебба не смогла переиграть Елену Уткину.


Ну а первый гол сборной России на чемпионате мира забила левый полусредний Полина Ведёхина. Игрок тольяттинской «Лады» наглядно продемонстрировала, что не зря в числе лучших бомбардиров женской Суперлиги.


Действия крайних игроков всегда было важным аспектом механизма сборной России для Евгения Трефилова. И главных тренер может быть доволен тем, как они проявили себя в матче с Тунисом. После перерыва сборная России включила свой главный козырь – скорость.


А это всегда быстрые контратаки, которые, как правило, реализуют именно крайние игроки. Таковыми сразу после перерыва стали Дарья Самохина и Юлия Манагарова, которые показали фантастический процент реализации своих бросков.


Самохина к 10-й минуте второго тайма забила пять мячей из шести своих попыток, а Манагарова – четыре из четырёх! Причем действия правого крайнего «Ростов-Дона» оказались наиболее полезными, её три мяча подряд позволили сборной России создать себе большой отрыв – 20:12.


Особенно за загляденье получился гол, когда голкипер Елена Уткина отдала пас через всю площадку, и Манагарова вонзила гандбольный снаряд в сетку. Этот спурт предопределил исход встречи. В итоге крайние игроки – Анна Вяхирева, Юлия Манагарова и Дарья Самохина стали самыми результативными в сборной России, забив по пять мячей.



Вообще в крупную победу над сборной Туниса внесли почти все игроки российской команды. Тренерский штаб во главе с Евгением Трефиловым задействовал всех игроков, включая 19-летних Карину Сабирову и Анастасию Макину, которые без забитых мячей в своём первом матче на чемпионате мира не остались – 3 и 1 гол соответственно.


Также существенный вклад в победу сборной России внесла капитан команды Анна Кочетова, которая забила 3 мяча, в двух случаях хладнокровно реализовав пенальти. Стала откровением игра и линейного Ксении Макеевой – 5 голов за матч – потрясающий результат!


В целом сборной России игра во втором тайме давалась ещё лучше, чем в первом. Россиянки явно поймали кураж, играли в своё удовольствие, демонстрируя высокие скорости и вариативность в атаке. Счёт в пользу команды Евгения Трефилов рос, и к окончанию встречи дошёл до разницы в 20 мячей. 36:16 – заслуженная победа сборной России.


Однако уже в воскресенье, 3 декабря, команду Евгения Трефилова во втором матче на чемпионате мира ждёт более серьёзный соперник – сборная Черногории, которая сегодня вечером сыграет с датчанками.


Россия - Тунис - 36:16 (14:9)
Россия: Уткина (10/18=56%), Калинина (9/17=53%);
Вяхирева - 5, Самохина - 5, Макеева - 5 (4 мин.), Манагарова - 5, Сабирова - 3, Кочетова - 3, Дмитриева - 2, Петрова - 2, Малашенко - 2, Пунько - 1 (2 мин.), Макина - 1, Ведехина - 1 (2 мин.), Ильина - 1.
Тунис: Абдалла Эшраф (11/45=24%), Омрани (0/1=0%);
Шебба - 6, Джелези - 4, Хашана - 2 (2 мин.), Куильди - 2, Резгуи - 1, Бен Абдалла - 1, Бури (2 мин.).
Семиметровые: 3/3 - 3/4. Штраф: 8-4 мин.
Судьи: Антич, Яковлевич (Сербия)


- Это наша первая игра на турнире, конечно, мы очень счастливы победить, - отметила после матча Ксения Макеева. - Но мы допустили много ошибок, особенно в защите. Мы показали только 40% наших возможностей, у нас достаточно времени, чтобы становиться лучше и лучше. Будем работать шаг за шагом и стараться побеждать в каждой игре.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария