ВСЁ О СПОРТЕ

Для общей победы в CIBC Canada Russia Series в шестом матче в Монктоне россиянам было необходимо выигрывать в основное время, а следом в серии буллитов. Решить удалось только первую задачу, сообщает пресс-служба ФХР.


Впервые за серию молодежке удалось открыть счет после броска Алексея Полодяна с острого угла. Лидерство гостей не получилось длительным, чуть более, чем через две минуты за соперника сыграл рикошет. А эпизодом ранее Даниил Курашов выбил с ленточки летящую под перекладину шайбу.


В остальном, стартовый отрезок был за нашей командой, о чем свидетельствовало и соотношение бросков, и количество опасных моментов. Во втором расклад сил на площадке поменялся: уже гостям приходилось больше терпеть и обороняться, а Алексею Мельничуку спасать свои ворота. Впереди в актив можно было занести несколько острых контратак, но голкипер канадцев выиграл несколько дуэлей в ближнем бою у нападающих.


Развязка наступила под конец нервного обоюдоострого третьего периода. Вратари продолжали оставаться главными героями игры, и стало очевидно, что все сводится к тому, кто первый дрогнет.


Мельничук со своей работой справился лучше – Виталий Абрамов и Герман Рубцов за три минуты до конца убежали «2 в 1», и последний, бронзовый призер МЧМ-2017, вывел молодежку вперед. В нервной концовке за гостей сыграла перекладина. Три победы в основное время у нас, три – у Канады.


В серии буллитов, по итогам которой определялся итоговый победитель, единственную шайбу забросил соперник.


РОССИЯ – Сборная лиги Квебека – 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)

Голы:

1-й период

1:0 Полодян (Алтыбармакян), 8:16

1:1 10:20

3-й период

2:1 Абрамов (Рубцов), 57:03.

Дополнительная серия буллитов за победу в турнире: Баттерсон – 0:0 (вратарь). Абрамов – 0:0 (вратарь). Макисаак – 0:0 (вратарь). Полодян – 0:0 (вратарь). Комтуа – 0:1. Манукян – 0:1 (вратарь). Велено – 0:1 (вратарь). Алтыбармакян – 0:1 (вратарь). Леклерк – 0:1 (вратарь). Мальцев – 0:1 (мимо).

Россия: Мельничук (Сухачев). Зайцев (К) – Кныжов, Алтыбармакян – М.Мальцев (А) – Полодян. Шепелев – А.Мальцев, Манукян – Рубцов – Абрамов. Макеев – Курашов, Цыплаков – Рассейкин – Рахимулин. Алексеев – Елизаров, Веряев (А) – Иванов – Романов.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария