ВСЁ О СПОРТЕ

18 ноября в заключительной встрече Кубка наций сборная России сыграет с командой Чили (начало в 09.00 мск). Чтобы не зависеть от результата второго матча Гонконг – Кения, нашей команде необходимо побеждать. В этом случае подопечные Первухина в третий раз подряд обеспечат себе победу в турнире, сообщает пресс-служба ФРР.


В первом матче чилийцы обыграли Кению 23:3, а во втором уступили Гонконгу 6:13.


Возглавляет таблицу с 9 очками сборная России, 2-3 место делят Гонконг и Чили, у которых по 5 очков. В активе сборной Кении пока набранных очков нет.


Сборная Чили

Цвета: красный, синий, белый

Эмблема: кондор

Первый международный матч: 1936, против Аргентины.

Самая крупная победа: 102:0 над сборной Парагвая (5 мая 2003 года).

Самое крупное поражение: 6:89 от сборной Аргентины (20 мая 2009 года).


Чили больше ассоциируется в спортивной сфере с футболом, однако игра с овальным мячом здесь существует давно (благодаря выходцам из Шотландии), и на сегодняшний день сборная этой страны входит в тройку сильнейших в Южной Америке.


В 2015 году они даже стали чемпионами континента благодаря двум обстоятельствам: отсутствию аргентинцев и победе над участниками Кубка мира, уругвайцами, со счетом 30:15. Правда, самим добраться до Кубка мира чилийцам не удалось ни разу. В рейтинге World rugby они занимают 28 строчку, между Кенией и Бразилией.


Кстати, матчи с бразильцами «кондоры» проводят регулярно (чаще только с соседями-аргентинцами, которых победить не удалось ни разу) и обычно выигрывают. А вот с другими участниками Кубка наций в Гонконге чилийцы до этого не пересекались ни разу.


Только один человек в этой сборной – столб Гонзало Мартинес — выступает за аргентинский клуб «Curuaytí». Все остальные играют в Чили. Наставником команды является французский специалист Бернар Шарейе.


Весной 2017 года в розыгрыше «Американского кубка шести наций», как часто называют Americas Rugby Championship, сборная Чили заняла последнее место, проиграв 3:17 Бразилии, 15:36 Канаде, 10:45 Аргентине XV, 9:57 США и 14:45 Уругваю.


Самым результативным игроком стал Франсиско Гонсалез Мойер, который набрал 17 очков – это одиннадцатый результат на турнире.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария