ВСЁ О СПОРТЕ

Пятая игра серии традиционно для российской команды проходит «с колес» еще и после переезда в другую провинцию. Дорога из Онтарио в Принц Едвард Айленд заняла половину дня. После короткого отдыха молодежка вышла на матч против сборной лиги Квебека, сообщает пресс-служба ФХР.


Матч в Шарлоттауне не стал исключением в плане первой заброшенной шайбы – в пятый раз за текущее турне счет открыли хозяева и в третий раз стартовый голевой успех сопернику принесло большинство.


Во вторник на удачный розыгрыш лишнего квебекцам потребовалось несколько секунд. Наша спецбригада большинства промолчала, зато Алексей Полодян и Андрей Алтыбармакян смогли отличиться в быстрой контратаке: первый перехватил шайбу и бросил, второй – удачно сыграл на добивании.


Во втором периоде наша команда действовала острее, но вратарь канадцев несколько раз продемонстрировал свою реакцию, причем одно из спасений стало безусловным кандидатом на «сэйв» серии.


Гости продолжили не использовать свои шансы, безрезультатно разыграв свое четвертое большинство, а канадцы реализовали свой второй шанс в нашем меньшинстве из двух. Времени сравнять счет оставалось достаточно, и ситуация для второй заброшенной шайбы тоже хватало, но гол в первом периоде так и остался единственным в активе гостей. А в концовке пропустили в третий раз при снятом вратаре.


Решающая игра серии пройдет в Монктоне 17 ноября в 03:00 по московскому времени. В случае успеха россиян в основное время итоговый победитель будет определяться в дополнительной серии буллитов, если сборной Квебека удастся не уступить за три периода, то трофей останется в Канаде.


Сборная лиги Квебека – сборная России U20 – 2:1 (1:1, 0:0, 2:0)

Голы:

1-й период

1:0 Будрас (Аббандонато), 12:31 бол.

1:1 Алтыбармакян (Полодян), 15:29

3-й период

2:1 Батерсон (Комтуа, Велено), 44:11 бол.
3:1 Ги, 59:33 ПВ

Россия: Мельничук (Сухачев). Зайцев (К) – Кныжов, Полодян – М.Мальцев (А) – Алтыбармакян. Макеев – Курашов, Манукян – Рассейкин – Кара. Шепелев – А.Мальцев, Колтыгин – Рубцов – Абрамов. Калинин – Елизаров, Романов – Иванов – Рахимулин.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария