ВСЁ О СПОРТЕ

Сегодня играми второго тура финишировал в Златоусте первый круг женского чемпионата России по водному поло. Десять команд страны сразились друг с другом в новом сезоне, и уже очевидно, что главными претендентами на медали в национальном первенстве у слабого пола и в этом турнире вновь остаются в основном те же коллективы, среди которых и девушки из волгоградского "Спартака", сообщает пресс-служба облспорткомитета.


Соревновательный раунд в Челябинской области, где клубы принимал бассейн местного Центра олимпийской подготовки "Уралочка", вполне расставил по относительному ранжиру лидеров, середнячков и аутсайдеров в преддверии второй части отечественного чемпионата.


На уральской водной арене наши девушки, ведомые наставником российской сборной Александром Гайдуковым, провели пять матчей и все отыграли очень здорово, не потерпев ни одного поражения – четыре крупные виктории и одна поистине боевая ничья.


Ее "спартаковки" добыли, по сути, в центральном и ключевом для себя поединке этого тура, где наш вице-чемпион страны прошлого сезона сразился с бронзовым призером минувшего первенства, хозяйками площадки ватерполистками "Динамо-Уралочки".


«Спартак-Волгоград» – «Динамо-Уралочка» Златоуст – 9:9 (4:3, 2:4, 3:1, 0:1).

Арбитры: Галкина Н. (Липецк), Воронцов А. (Казахстан).

«Спартак-Волгоград»: Панфилова – Герзанич (2), Федотова (2), Подельщикова, Котова (1), Троцкая (1), Кубанцева, Горбунова (кап.) (1), Чурзина, Толкунова, Иванчишина (2), Антонова – Верхоглядова.

«Динамо-Уралочка» Златоуст: Боронина – Топычканова, Заплатина, Каримова (кап.) (1), Липская, Попова, Зеленцова, Лаптева (1), Галимзянова (2), Шерматова (1), Ярондайкина (2), Берснева (1) – Головина.

Удаления:10 – 9.


Потрясающая по накалу и увлекательная в плане интриги спортивная дуэль выдалась настоящей битвой двух равных конкурентов, и в которой волгоградская дружина к победе была всё-таки чуточку ближе.


На протяжении всех периодов соперники шли к финальной развязке с переменным преимуществом в счете, но в решающей четверти последнее слово осталось за уральскими спортсменками, принесшее итоговое равенство на табло - 9:9. В остальных же играх "Спартак", объективно говоря, был явно сильнее противников, что выразилось в крупных победах без шансов для оппоненток.


Так, с результатом 20:10 повержена казахстанская "Айша Биби"; 16:6 – "потоплена" некогда грозная ханты-мансийская "Югра", далее досталось питерской "Диане" – 17:9 и подмосковному "Штурму 2002" – 16:4.


«Штурм 2002» МО«Спартак-Волгоград» – 4:16 (0:3, 0:3, 3:6, 1:4).

Арбитры: Воронцов А. (Казахстан), Абдризяков Г. (Челябинск).

«Штурм 2002» МО: Русавская – Дорошкевич, Жукова, Разинькова (1), Добрякова Н. (1), Тучина (кап.), Пузикова, Муиссу (1), Сутягина, Клишина (1), Зеленковская, Добрякова В. – Проскурина.

«Спартак-Волгоград»: Панфилова – Герзанич, Федотова (4), Подельщикова (5), Котова, Троцкая (2), Кубанцева (1), Горбунова (кап.), Чурзина (2), Толкунова (2), Иванчишина, Антонова – Верхоглядова.

Пенальти: 1/1 – 1/1. Удаления: 11 – 9.


Сегодня на вершине восседает бессменный российский чемпион из Киришей клуб "КИНЕФ", следом за которым с минимальным отставанием и равным количеством очков (по 15) следуют "Спартак" и "Уралочка", на один балл меньше у столичного СКИФа ЦСП "Крылатское". С большой долей вероятности можно сказать, что именно этот женский квартет и оспорит призовые места на финише сезона.



Пока же борьба возобновится во втором круге национальных соревнований, который наши спортсменки начнут в родных стенах бассейна ЦВВС на Семи ветрах: игры третьего тура чемпионата страны пройдут в Волгограде и подмосковной Рузе с 9-го по 13-е декабря.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария