ВСЁ О СПОРТЕ

Сегодня в Темрюкском районе Краснодарского края завершился Кубок России по гандболу среди лиц с нарушением слуха (спорт глухих), где волгоградская сборная повторила на турнире свой прошлогодний результат, выиграв в состязании сильнейших отечественных команд данной нозологической группы бронзовые медали престижных национальных соревнований-2017, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


Финальное сражение за главный приз проходило только между четырьмя лучшими коллективами страны и состоялось в поселке Волна, где участников принял местный спортивно-оздоровительный комплекс "Уют Тамани".


Напомним, что волгоградцы, выступающие под брэндом "Каустика", лишь третий год сражаются на российской арене и пытаются на равных биться с элитой сурдлимпийского гандбола страны.


Пока безоговорочно доминируют здесь ставропольчане и краснодарцы, которые и в этом розыгрыше были явными фаворитами кубкового первенства. И хотя квартет выявлял победителя и призеров в однокруговой борьбе на площадке, именно ведущие на сегодня команды из двух краёв и оспорили между собой национальный кубковый трофей.


Волгоградцы же, ведомые наставником Александром Синилкиным, на старте проиграли ставропольским гандболистам – 14:28, после чего мы не устояли перед хозяевами-краснодарцами (на снимке), которые, к слову, являются действующими чемпионами России. Здесь крупная неудача - 10:32.


Также не справились с этими же соперниками и астраханцы, так что именно с географическими соседями наши парни в заключительном туре и разыграли кубковую "бронзу". Поединок за неё выдался потрясающим по интриге и упорству: судя по событиям на арене, исход мог сложиться благоприятно как для одних, так и для других.


В результате же чуточку сильнее и удачливей оказались в этой дуэли волгоградские спортсмены. 23:21 – успех наших гандболистов, завоевавших еще одни награды в своем сурдлимпийском виде спорта.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария