ВСЁ О СПОРТЕ

Подопечные Тома Гривза смогли одержать уверенную победу в дерби над принципиальным соперником. Эта победа позволила манкунианцам выйти в полуфинал кубка Манчестера.


Премьер-Кубок Манчестера - ежегодный турнир в английском футболе с участием команд из графства Большой Манчестер. Это соревнование Футбольной ассоциации Манчестера включает в себя футбольные клубы, не входящие в профессиональную лигу.


«Юнайтед оф Манчестер» является действуюшим обладателем кубка. В прошлом сезоне в финале манкунианцы обыграли «Стэлибридж Селтик» со счетом 1:0 и впервые завоевали почетный трофей.


Премьер-Кубок Манчестера впервые прошел в сезоне 1934-35, когда «Манчестер Норт-Энд» обыграл «Херст». Свидетелями этого события стали 2400 зрителей.


На протяжении многих лет в соревнованиях доминировали команды из района Tameside в Манчестере, которые общими усилиями выиграли турнир 55 раз. Клубы из центральной части графства выиграли его шесть раз, ФК «Бери» выиграл четыре раза. ФК «Аштон Юнайтед» - самый успешный клуб, выигравший кубок 15 раз.


Что касается игры на стадионе «Мур Лейн», то первый тайм прошел в равной борьбе, хотя с первых минут манкунианцы постарались обозначить свою активность у чужих ворот. Под стать им действовали и хозяева, поэтому первая половина игры прошла интересно, но без голов – 0:0.


Основные события в матче развернулись после перерыва. На 53-й минуте Джейсон Гилкрист, получив отличную передачу от партнера с фланга едва входит в штрафную и прицельно бьет низом в дальний угол – 1:0. На 58-й минуте Киран Глинн совершив сольный проход ворвался в штрафную, и положив вратаря направил мяч мимо голкипера точно в сетку – 2:0.


«Сэлфорд» провел несколько опасных атак, и только мастерство голкипера манкунианцев спасло команду от неприятностей. Однако уже через семь минут после второго гола следует очередная атака левым флангом – передача на линию вратарской на Джейсона Гилкриста, и тот в касание отправляет мяч в ворот оппонентов. В итоге 3:0 победа в кубковом матче подопечных Тома Гривза.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария