ВСЁ О СПОРТЕ

Свободный от игр день после двух матчей в провинции Саскачеван против сборной Западной лиги молодежка провела в дороге. В девять утра выехали из Мус-Джо и после перелета из Реджайны в Торонто еще три часа добирались на автобусе до Оуэн Саунда. В общем, маршрут занял больше 12 часов.


В пути к команде присоединились российские хоккеисты выступающие в лиге Онтарио: защитник Дмитрий Саморуков и нападающие Алексей Липанов и Дмитрий Соколов. Они будут доступны для игр против сборной этой провинции.


Впервые в ходе турне место стартового вратаря было доверена Алексею Мельничуку, но как и у его предшественников Владислава Сухачева и Михаила Бердина не получилось не позволить канадцам отличиться первыми. На этот раз соперник удачно исполнил штрафной бросок уже на первой минуте.


Канадский гол в первом периоде на этой серии случался уже дважды, а вот россияне, сравнявшие счет после броска Дмитрия Саморукова от синей линии, ранее в стартовой 20-минутке не забивали. И, соответственно, ее не выигрывали. В Оуэн Саунде удалось: после розыгрыша в средней зоне Липанов выскочил на ворота с правого края и переадресовал шайбу на пустой угол Артему Манукяну.


Канадцы сравняли счет, реализовав очень спорное удаление, которое часть трибун встретило гулом, но и во втором периоде россияне сумели одержать волевую победу. Манукян снова замкнул дальнюю штангу при выходе «2 в 1» с Соколовым, а под занавес периода красивой шайбой отметился Алексей Полодян. Нападающий по пути к воротам обыграл сначала одного защитника, потом прокинул шайбу между ног лайнсмену, на вираже оставил не у дел другого игрока обороны и в падении нанес точный бросок.


В заключительной трети россияне провели не меньше опасных атак, а настоящий штурм хозяевам удалось организовать в концовке при игре «5 на 4» и «6 на 5». Здесь игроки обороны очень помогли вратарю, раз за разом принимая броски на себя.


Точку же в матче поставил Полодян, который перед голом в пустые ворота, снова показал отличный дриблинг. Вратарь Мельничук отразил 34 броска, спасая команду в очень непростых ситуациях, в том числе при четырех выходах «1 в 0». Четвертая игра серии пройдет 14 ноября в Садбэри, стартовое вбрасывание в 03:00 по московскому времени. Соперник – снова сборная Онтарио.


Россия U20 – Сборная лиги Онтарио – 5:2 (2:1, 2:1, 1:0)

Голы:

1-й период

1:0 Рэддиш, 0:36 буллит

1:1 Саморуков (Курашов), 7:31

2:1 Манукян (Макеев, Липанов) 16:24 бол.

2-й период

2:2 Машерин (Пу, Типпет), 27:59

3:2 Манукян (Липанов, Соколов), 29:43

4:2 Полодян (Веряев, 36:15

3-й период

5:2 Полодян, 59:09 ПВ

Сборная России: Мельничук (Сухачев).Кныжов – Зайцев (К), Алтыбармакян – М.Мальцев (А) – Полодян. Макеев – Д.Алексеев, Манукян – Липанов – Соколов. Курашов – Саморуков, Рахимулин – Рассейкин – Кара. Шепелев – А.Мальцев, Романов – Иванов – Веряев (А).

9 ноября. Оуэн Саунд. Bayshore Community Center. Счет в серии: 2-1 (6-3 по очкам)


Источник: http://fhr.ru/

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария