ВСЁ О СПОРТЕ

Молодежная сборная России, уступая 0:3, смогла ответить четырьмя безответными шайбами и сравняла счет в CIBC Canada Russia Series. Со стартового вбрасывания стало очевидно, что россияне сделали правильные выводы после разгромного поражения в первом матче серии. Никак не сказался на напоре и гол канадцев в первом же большинстве.


Соперник был просто смят, гости семь минут провели в большинстве, в равных составах игра также шла практически в одной зоне. За 20 минут молодежка нанесла 17 бросков в створ, всего на один меньше, чем за всю игру в понедельник, а заброшенных шайб так и не было – число нереализованных стопроцентных моментов за турне продолжало расти.


А канадцам, чтобы забить достаточно было получить право на розыгрыш лишнего. Три удаления у россиян – три заброшенных шайбы. Еще одно нарушение, и судьи назначают буллит. Михаил Бердин не дал счету вырасти до угрожающего, и вскоре тезка вратаря Мальцев, наконец-то, поразил ворота канадцев, после того как выцарапали шайбу у защитников в чужой зоне.


И оказалось, достаточно было забить любым образом, чтобы количество моментов наконец-то перешло в качество. Артем Мальцев сам бросил, сам добил, сократив отставание до минимума. Андрей Алтыбармакян прочитал выход канадцев из зоны и на шикарной паузе переиграл вратаря. Некстати подоспело удаление, но напор россиян сработал и в меньшинстве. Еще один перехват в чужой зоне и Михаил Мальцев оформляет дубль.


Хозяева сняли вратаря за две с лишним минуты до конца встречи, бросали, давили, но Михаил Бердин при поддержке игроков обороны отвел все угрозы. Блестящая волевая победа, и счет в серии стал равным. Третья игра пройдет в четверг в Оуэн Саунде. Соперником сборной России будет сборная лиги Онтарио.


Россия U20 – Сборная Западной лиги – 4:3 (0:1, 1:2, 3:0)

7 ноября. Свифт Каррент. CreditUnionI-Plex.

Счет в серии: 1-1 (по очкам: 3-3)

Голы:

1-й период

0:1 Дюбе (Стил, Бин), 1:27 бол.

2-й период

0:2 Кенневилль (Дюбе, Стил), 26:17, бол.

0:3 Кенневилль (Дюбе, Стил), 28:33 бол.

1:3 М.Мальцев (Полодян, Цыплаков), 36:22

Нереализованный буллит: Линд, 31:22 (вратарь)

3-й период

2:3 А.Мальцев, 46:28

3:3 Алтыбармакян, 50:07

4:3 М.Мальцев (Алтыбармакян, Зайцев), 52:08 мен.

Сборная России U20: Бердин (Мельничук). Кныжов – Зайцев (К), Алтыбармакян – М.Мальцев (А) – Полодян. Минулин – А.Алексеев, Манукян – Рассейкин – Веряев. Калинин – Елизаров, Романов – Иванов – Кара. Шепелев – А.Мальцев, Цыплаков – Моисеев – Рахимулин.


Источник: http://fhr.ru/

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария