ВСЁ О СПОРТЕ

Завтра волгоградский «Спартак» в рамках первого матча четвертьфинала Лиги Европы сыграет в Венгрии с клубом «Мишкольци». Первая встреча двухматчевого противостояния пройдёт на «Kemény Dénes Városi Sportuszoda» – домашней арене венгерского клуба, сообщает пресс-служба ВК «Спартак-Волгоград».


Венгерский клуб «Мишкольци» (полное название «PannErgy-Miskolci Vízilabda Club») из одноимённого города, расположенного на северо-востоке страны, является новой фигурой на ватерпольной карте мира.


Образованная пять лет назад команда, представляющая медье (графство) Боршод-Абауй-Земплен, в настоящий момент не может похвастаться завоёванными трофеями, что, впрочем, оказавшись в серьёзной компании грандов, вполне логично.


Тем не менее, амбициозный коллектив уже заставил соперников считаться с собой как на внутренней, так и на международной арене, пробившись сквозь сито отбора в четвертьфинал Кубка Европы.


Год основания: 2012

Цвета клуба: красно-белые

Домашняя арена: закрытый плавательный бассейн «Kemény Dénes Városi Sportuszoda» на 500 мест

Чемпионат Венгрии: лучшее достижение – пятое место (2017)

Президент: Андреш Бахнер

Главный тренер: Др. Йожеф Шике

Капитан команды: Саша Мишич

Лучший бомбардир: Алекс Боуэн


Дебютировав во втором по значимости европейском клубном турнире, «Мишкольци» уверенно преодолел оба квалификационных раунда.


Подопечные Йожефа Шике одержали в восьми матчах шесть побед, в том числе, дважды одолев подмосковных «штурмовиков» – 16:6 и 11:9, и два раза сыграли вничью с общей разницей забитых и пропущенных мячей – 111:64.


В чемпионате соперник «Спартака» также стартовал с места в карьер, трижды праздновав успех в течение первой декады октября.


Однако затем последовала серия из трёх поражений кряду, одно из которых на своём поле от теперь уже небезызвестного волгоградским болельщикам клуба ОСК со счётом – 7:10.


После шести туров «Мишкольци» занимает место в середине турнирной таблицы, а его лучший бомбардир – американский легионер Алекс Боуэн, любезно согласившийся летом пообщаться с нами по ходу Суперфинала мировой лиги, с десятью голами в своём активе входит в пятёрку лучших снайперов.


Стоит отметить в составе наших оппонентов хорошо знакомых по выступлениям за киришский «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» получившего венгерское гражданство Сашу Мишича и белоруса Алексея Кузьменко – бронзовых призёров чемпионата России сезона '2015-2016, а также опытного Адама Надя, перешедшего в межсезонье из вышеупомянутого клуба ОСК.


Добавим ряд игроков, имеющих опыт международных встреч за различные молодёжные сборные, и в итоге получим вполне боеспособную команду.


И, тем не менее, обыграть которую дружине Владимира Карабутова и Николая Козлова вполне по силам.


КУБОК ЕВРОПЫ


ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ, ПЕРВЫЕ МАТЧИ


8 ноября 2017, среда /первые матчи/


«Синтез» – «Ференцварош»

«Ядран Сплит» – «Марсель»

«Црвена Звезда» – «Верона»

«Мишкольци» – «Спартак-Волгоград»


9 декабря, 2017 суббота /ответные матчи/


«Ференцварош» – «Синтез»

«Марсель» – «Ядран Сплит»

«Верона» – «Црвена Звезда»

«Спартак-Волгоград» – «Мишкольци»

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария