ВСЁ О СПОРТЕ

Если «Университет Лесгафта-Нева» приезжает в Волгоград, то можно быть уверенными, что на паркете будет очень жарко, а судьба матча питерского коллектива с «Каустиком» решится на последних секундах. Из сезона в сезон болельщики видят примерно одну и ту же картину: постоянные «качели», упорная, жёсткая борьба с перехлёстывающими через край эмоциями, и драматичная развязка, сообщает пресс-служба ГК «Каустик» Волгоград.


На этот раз «химики» и «студенты» также последовали по привычному сценарию. Первые 25 минут шла ожесточённая борьба за инициативу: соперники поочередно выходили вперед, но никому не удавалось создать задел хотя бы в два мяча. Прекратилась постоянная смена ролей лишь после первого удаления: его получил Тамерлан Мусаев. В большинстве гости сразу начали отрываться, а к перерыву уже вели с разницей в три гола — табло показывало 14:17.


На старте второго тайма всё стало ещё печальнее для хозяев: питерцы решили не останавливаться на достигнутом и оторвались ещё на два пункта. При счёте 16:21 в Северной столице наверняка были уверены, что их любимцы привезут с берегов Волги два очка. Но «Каустику» не впервой выбираться из глубокой ямы отставания.


Камбэки — специализация подопечных Дмитрия Бочарникова, что они в очередной раз и доказали. Поспособствовали тому и гости: на 40-й минуте Тимур Солодовников за грубейшее нарушение правил против Андрея Мазаева получил красную карточку и покинул площадку до конца игры.


Вместе с тем заметно сбавил обороты лидер «Невы» Дмитрий Киселев, начавший допускать потери. Наставник гостей Дмитрий Торгованов сразу усадил его на скамейку, а «Каустик» тем временем принялся догонять соперника.


Равновесие было восстановлено на 55-й минуте: Михаил Виноградов сделал счёт 25:25. А в следующих двух атаках 11-й номер волгоградцев забросил ещё дважды, поставив питерцев в крайне шаткое положение. Здорово содействовал в этом поймавший кураж под занавес игры Евгений Лысаков.


Но на последних минутах «студенты» всё-таки смогли найти ключи от его ворот, а вот хозяева свой шанс не реализовали. При счёте 27:26 петербуржцы потеряли мяч. Их владения в этот момент были пустыми (вместо голкипера на атаку вышел полевой игрок), но Никита Гугняев этого не увидел и попытался отдать пас на Романа Макришина.


Передачу перехватили, а за 10 секунд до финиша Павел Тураев сравнял счёт — 27:27. Оставшихся до конца мгновений на результативную атаку волжанам не хватило: поспешный бросок Виноградова пришёлся выше цели… В итоге Михаил завершил матч с 11-ю мячами в активе. У гостей самым результативным был Николай Емельяненко — на его счету 6 точных бросков.


Следующую игру «Каустик» также проведёт дома: 13-го ноября гостить в Волгограде будут наши географические соседи — астраханские «динамовцы».

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария