ВСЁ О СПОРТЕ

Сегодня сборная России сыграла свой третий матч на групповом этапе межконтинентального кубка за лидерство в группе, сообщает пресс-служба РФС.


Иран – Россия 3:4 ДВ (1:3, 1:0, 1:0, 0:1)

Голы: Макаров, 1 (0:1). Макаров, 2 (0:2). Макаров, 4 (0:3). Хоссейни, 11 (1:3). Назем, 15 (2:3). Ахмадзаде, 31 (3:3). Абдоллахи (автогол), 37 (3:4).

Россия: Чужков, Роговский – Макаров, Крашенинников, Шкарин (к), Аксенов, Папоротный, Н. Крышанов, Романов, Никоноров.

Иран: Хоссейни, Бехзадпур – Акбари, Абдоллахи, Моради, Назем, Миршекари, Мохтари, Месигар, Ахмадзаде.


Российские футболисты боролись против команды Ирана. На песок, в отличие от предыдущего матча, не вышел Алексей Павленко. В первом туре сборная России уверенно переиграла команду Мексики со счётом 6:2, а во втором матче взяла верх над парагвайцами - 2:1. Иранцы также набрали шесть очков, одолев Парагвай со счётом 5:2 и Мексику - 4:1.


Первый период стал бенефисом Алексея Макарова. Он забил три гола. Один со штрафного и два с игры. Алексей поспевал и у своих ворот, где после опасного удара игрока сборной Ирана он вынес мяч с ленточки. Голов у нашей команды в первом тайме могло быть больше, но удары Крышанова, Шкарина и всё того же Макарова цели не достигли цели.


И иранцы наказали нас за плохую реализацию. Мяч забил вратарь сборной Ирана Пейман Хоссейни, удачно исполнив штрафной от своих ворот. Пейману в том эпизоде изрядно повезло с отскоком мяча от песка. Период закончился со счетом 3:1.


Во втором периоде накал борьбы увеличился. Результатом этого стали жёлтые карточки, которые получили Николай Крышанов и Мослем Месигар. Несколько хороших ударов было у Макарова, но мяч всё время летел мимо цели. И вновь за плохую реализацию нас наказал Сейдали Назем. После пропущенного мяча наша сборная буквально-таки навалилась на ворота иранцев.


Никоноров, Макаров и Папоротный обстучали штанги и перекладины, но распечатать владения Хоссейни не удалось. Иранцы постоянно пытались успокоить игру и замедлить темп матча. Наши же играли резко и быстро. Перед заключительной третью матча у нашей команды оставался минимальный перевес – 3:2.


В третьем тайме игра успокоилась. Команды боялись ошибиться. Первыми сдали нервы, к сожалению, у наших футболистов. Романов сыграл рукой у своих ворот, а Ахмадзаде уверенно реализовал пенальти - 3:3. После этого наша команда имела несколько неплохих моментов. Никоноров не смог воспользоваться ошибкой голкипера и защитников сборной Ирана.


Игра перешла в дополнительное время, которое началось с атаки нашей команды. Макаров сделал передачу Шкарину, тот прострелил вдоль ворот, мяч попал в Абдоллахи и срикошетил в ворота. У иранцев оставалось чуть меньше трёх минут, чтобы отыграться. Сразу же после этого Алексей Макаров пробил через себя - мяч прошел выше цели. На последних минутах Иран устроил навал на наши ворота, но сборная России выстояла.


Таким образом, наши футболисты взяли реванш у иранцев за матч Межконтинентального кубка-2016, в котором сборная России уступила им по пенальти, после чего в полуфинале неудачно сыграла против Бразилии. На сей раз уже сборной Ирана придётся в 1/2 финала играть против бразильцев, а сборная России в полуфинале сразится против португальцев. Причём последние сами чудом прошли в плей-офф.


В заключительном матче группового этапа сборная Португалии вела со счётом 5:1 у сборной Египта, а в итоге выиграла только по пенальти. Полуфиналы Межконтинентального кубка пройдут третьего ноября.


Результаты других матчей третьего тура:


Группа «А»


Египет – Португалия – 6:6 (1:3)

ОАЭ – Бразилия – 4:15


Группа «В»


Мексика – Парагвай – 4:5


Полуфиналы


17:45 Россия – Португалия
19:00 Бразилия - Иран

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария