ВСЁ О СПОРТЕ

Гандболистам «Каустика» с шестой попытки удалось прорваться через частокол, отделявший команду от побед, и впервые в сезоне порадоваться двум набранным за один матч баллам. Праздник получился двойным, ведь сегодня, 8 октября, старшему тренеру «химиков» Сергею Топилину исполняется 56 лет. Мелочиться и дарить Сергею Олеговичу различные предметы гардероба гандболисты не стали – преподнесли вместо этого победу над очень серьёзным соперником, сообщает пресс-служба ГК «Каустик» Волгоград.


«Пермские медведи» в этом сезоне совсем не те, что в прошлом. За лето уральцы вернули в состав отбывших ранее из-за финансовых трудностей лидеров, а потому и новый гандбольный год команда начала уверенно. В первых трёх матчах пермяки одержали две победы, уступив лишь набравшему сумасшедший ход «Динамо-Виктору».


В Волгоград «косолапые» также прибыли с самыми серьёзными намерениями, и с первых же минут на площадке ФОКа «Молодёжный» развернулась ожесточённая борьба. Минуты с 10-й «Каустик» начала постепенно отрываться, но «медведи» мёртвой хваткой вцепились в хозяев и попытались не отпустить их. Не получилось – к перерыву волгоградцы вели 15:10, даже несмотря на три (!) попадания в штангу после бросков Михаила Виноградова.


С каркасом ворот Соперника восходящая звезда отечественного гандбола явно не подружилась: во втором тайме металл ещё раз зазвенел после его выстрела. Благо, у Андрея Мазаева отношения со стойками сложились куда лучше, и броски нашего правого полусреднего летели в цель даже с рикошетом от штанг и перекладин. В концовке именно меткость Мазаева и надёжность Евгения Лысакова в рамке позволили «Каустику» не упустить добытое ранее преимущество.


«Медведи» несколько раз сокращали отставание до трёх мячей, но «химики» каждый раз находили в себе моральные и физические силы не подпустить соперника ближе. Только на последней минуте хозяева позволили себе расслабиться. Гости за это время забросили дважды, но и это не могло им помочь – финальная сирена зафиксировала победу «Каустика» со счётом 35:32.


Теперь в чемпионате России наступает почти месячный перерыв, связанный с тренировочными мероприятиями сборных страны. В стан основной национальной команды отправится и Михаил Виноградов.


Следующие игры в суперлиге пройдут 4 ноября. «Каустик» в этот день примет гандболистов питерской «Невы».


После матча


Дмитрий Бочарников, главный тренер «Каустика»:


– В отличие от прошлых матчей, сегодня у нас все было относительно неплохо с реализацией. Да, несколько стопроцентных моментов упустили, но в общем то, что должны были, забили. 35 мячей – очень неплохой показатель. Но пропустили 32 – многовато. Было несколько мячей, которые не должны были влетать в сетку. Но надеюсь, что все наладится.


Наконец вернулся в команду Эрик Ндумби, решавший визовые вопросы и не участвовавший в предыдущих играх. Он однозначно добавил надёжности обороне. Очень рад, что наконец одержали первую победу, да ещё и сделали это на домашней арене. У нас, пожалуй, лучшие болельщики в стране, они заполняют зал в любой игре, независимо от соперника. Ради них стоит выходить на площадку и побеждать.


Евгений Степанов, тренер «Пермских медведей»:


– Для нас это уже вторая кряду выездная игра, поэтому было очень тяжело. С огромным трудом нам давались голы, и уже в первом тайме мы слишком далеко отпустили соперника. Да, в команду вернулось несколько опытных гандболистов, но пока не хватает сыгранности. Над этим тоже надо работать. Сегодня пытались менять во время атаки вратаря на полевого игрока, поскольку очень тяжело давался каждый мяч.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария