ВСЁ О СПОРТЕ

Гребля на байдарках и каноэ среди лиц с повреждением опорно-двигательного аппарата дисциплина для нашего региона относительно новая и только-только начинает развиваться. И вот первые награды волгоградских ребят на крупных соревнованиях не заставили себя долго ждать, чему, разумеется, поспособствовало открытие отделения в областном ЦСП по адаптивным видам спорта, сообщили в пресс-службе облспорткомитета.


Приобретены специальные лодки, прочий необходимый инвентарь, задействованы грамотные тренеры, да и самим занимающимся есть на кого у нас равняться в данном виде спорта. И в прошлом году наши представители дебютировали на отечественном уровне. Тогда до призовых результатов нам догрести не удалось, но места на пьедестале почета принес уже второй крупный старт, прошедший накануне в Краснодаре. Кубок России среди лиц с ПОДА принимало традиционное и оборудованное для множества официальных гребных состязаний озеро Старая Кубань (на снимке). Здесь в данной нозологической группе было разыграно 12 комплектов наград (по 6 у мужчин и женщин в различных категориях инвалидности) в лодках-одиночках.


На старт кубковой регаты вышли трое волгоградских спортсменов (ученики Сергея Агапонова) и двое из них сегодня возвращаются домой с медалями. Обе они завоеваны в каноэ на спринтерской двухсотметровке, только в разных классификациях. Дмитрий Горбунов выиграл в своем заезде "серебро", пропустив вперед лишь краснодарского соперника, и обошел в тройке лучших сургутского каноиста. Бронзовым призером национального Кубка едет в Волгоград Анатолий Глинский, которого на финише гонки смогли обогнать более сильные и опытные мастера из Краснодарского края и Московской области. Стоит отметить, что данные соревнования являлись отборочными на чемпионат Европы среди лиц с ПОДА, но пока континентальный форум пройдет без нас. "Туда (в Чехию) поедут только чемпионы; мы же пока находимся на стадии развития и работаем на перспективу. И этот старт показал наш рост и вполне обнадежил, так что всё у нас еще впереди" – поделился после первых медалей наставник спортсменов Сергей Агапонов.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария