ВСЁ О СПОРТЕ

Национальная сборная России по пляжному футболу провела заключительный, третий, матч на групповом этапе Суперфинала Евролиги-2017 в Террачине. Наша команда добилась победы над Италией, которая позволила ей занять первое место в группе 2 и выйти в финал турнира, где ее соперником станет Португалия, сообщает пресс-служба РФС.


Россия – Италия 4:2 (2:0, 1:1, 1:1)

Голы: Н. Крышанов, 8 (1:0). Павленко, 10 (2:0). Пальмачи, 14 (2:1). Романов, 21 (3:1). Зурло, 29 (3:2). Романов, 36 (4:2).

Россия: Чужков, Островский – В. Крышанов, Крашенинников, Шкарин, Павленко, Папоротный, Н. Крышанов, Романов, Никоноров.

Италия: Карпита, Дель Местре – Ди Пальма, Фрайнетти, Маринай, Рамачиотти, Корозинити, Зурло, Пальмачи, Палаццоло.

Судьи: Борисевичс (Латвия), Гонсалес Франсес (Испания), Картманн (Эстония), Гюнтер (Германия).


Сборные России и Италии подошли к очному противостоянию со стопроцентным результатом, который им обеспечили победы над командами Беларуси и Украины. Именно в этом поединке должен был определиться финалист Евролиги от группы №2.


Хозяева Суперфинала итальянцы опережали наших футболистов в таблице по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей, но в данном случае эта статистика не играла никакой роли, так как в пляжном футболе нет ничьих, а это значит, что в любом случае эта встреча должна была завершиться победой одного из участников.


В этом году россияне и итальянцы не пересекались на песке. Но в 2016-м такая встреча состоялась. И было этот как раз в Суперфинале Евролиги, где наша команда финишировала третьей. Подопечные Михаила Лихачева тогда взяли верх над «Скуадрой Адзуррой» со счетом 5:3.


Три из пяти мячей в том матче забили Антон Шкарин, Артур Папоротный и Борис Никоноров, которые принимают участие в этом розыгрыше. У соперника дубль оформил Паоло Пальмачи, еще один гол записал на свой счет Алессио Фрайнетти – оба выступают в Террачине.


Вне заявки на новую встречу «старых знакомых» у сборной России остались Владислав Аксенов и Юрий Котов. Итальянская команда, в свою очередь, понесла серьезную потерю. Из-за дисквалификации в матче против россиян она не могла рассчитывать на Габриэле Гори, наколотившего в ворота украинцев и белорусов семь голов.


Стартовая пятерка российской сборной выглядела следующим образом. Место в воротах занял Максим Чужков. «В поле» компанию ему составили Антон Шкарин, Юрий Крашенинников, Борис Никоноров и Николай Крышанов.


Россияне активно начали встречу, прибрав инициативу к своим рукам. На 4-й минуте Никоноров исполнил «бисиклету», и мяч после этого удара встретился со штангой, но в ворота, к сожалению, не попал. Через пару минут Алексей Павленко выбежал на рандеву с Симоне Дель Местре, однако переиграть соперника не сумел. Впрочем, следом счет был открыт. Николай Крышанов уверенно разобрался с затерзанной защитной линией сборной Италии и уложил мяч в угол.


На 11-й минуте россияне, владевшие ощутимым игровым преимуществом, увеличили отрыв. Борис Никоноров в падении через себя отпасовал на Павленко, который отправил мяч в цель – 2:0. В концовке, правда, итальянцы отметились двумя опаснейшими моментами. В первом случае нас выручила перекладина, а втором – Крашенинников, который вынес «круглого» с самой ленточки ворот.


Хозяева Суперфинала не намерены были мириться с таким положением дел, и вскоре после первого перерыва сократили отставание. Дарио Рамачиотти сильно пробил издали, но самое главное – сделал это точно. На 18-й минуте Кирилл Романов ударил рядом со штангой, а чуть позже то же самое сделал Микеле Ди Пальма.


Оппоненту вписать свое имя в историю бомбардиров второго периода не удалось, а вот нашему Кириллe – да. Ближе к концовке «тайма» он с передачи Крашенинникова оставил не у дел сменившего в итальянской «рамке» Дель Местре Андреа Карпиту.


В начале третьего периода команды обменялись неплохими ударами. А на 29-й минуте Эммануэле Зурло головой вколотил мяч под перекладину. Счет стал – 3:2, и это было уже опасно. На 32-й минуте мяч столкнулся с перекладиной ворот Чужкова.


Итальянцы бросили все силы, чтобы спасти игру, но на последних секундах пропустили контратаку сборной России, в завершающей стадии которой Романов замкнул передачу на дальний угол в исполнении Шкарина. И это – победа! И это – финал Евролиги-2017! Поздравляем команду Михаила Лихачева с этим успехом!


В воскресенье, 17 сентября, россияне разыграют золотые медали Суперфинала в поединке со сборной Португалии, которая в напряженном матче обыграла Испанию (4:3) и финишировала на первом месте в группе №1.


Календарь и результаты игр Суперфинала Евролиги-2017.


14 сентября

Испания - Швейцария 7:2
Беларусь – РОССИЯ 1:4
Польша - Португалия 4:6
Италия – Украина 11:4


15 сентября

Испания – Польша 8:5
Украина – РОССИЯ 3:4
Португалия – Швейцария 8:7
Беларусь – Италия 5:6


16 сентября

Швейцария – Польша 8:6
Украина – Беларусь 0:2
Португалия – Испания 4:3
РОССИЯ – Италия 4:2


17 сентября

12.00. Матч за 7-е место. Польша – Украина
13.15. Матч за 5-е место. Швейцария – Беларусь
17.00. Матч за 3-е место. Испания – Италия
18.15. Финал. Португалия - РОССИЯ

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария