ВСЁ О СПОРТЕ

Рекордное число легионеров, шестьдесят, заявлено в четырнадцати клубах чемпионата Румынии, в основном это гандболисты с Балкан. Воспитанник волгоградской гандбольной школы левый полусредний Виталий Комогоров, в прошлом сезоне лидер атаки провинциального «Одорхею», этим летом получил приглашение стать игроком чемпиона страны бухарестского «Динамо», сообщает пресс-служба ФГР.


В этом месяце Виталий проведёт первую в своей карьере игру в Лиге чемпионов. Сезон «Динамо» начало неудачно, сюрпризом стало поражение чемпиона 27 августа в матче Суперкубка от «Доброджи» из Констанцы, 27:28. Стартовую игру чемпионата в субботу динамовцы провели успешно, на выезде обыграв одного из аутсайдеров «Фэгэраш», 32:23 (10:10). Виталий в первых официальных играх за «Динамо» забил семь голов.


Между тем, самой первой на континенте начала свой чемпионат немецкая бундеслига, некоторые команды уже провели по три игры. Столь ранний старт сильнейшего национального чемпионата планеты объясняется тем, что много клубов занято в еврокубках, что осложняет составление календаря.


Успешно стартовал в немецком первенстве новый клуб еще одного воспитанника волгоградского гандбола Павла Атьмана «Ганновер», сначала победивший одного из фаворитов «Фленсбург», 32:29, а затем обыгравший «Вецлар», 30:27.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария