ВСЁ О СПОРТЕ

Уже давно ставший традиционным, популярным и давший путевку в большой спорт многим ведущим мастерам в областном центре прошел открытый Всероссийский турнир, посвященный Дню города и памяти волгоградских боксеров. В нынешнем году популярные соревнования состоялись 24-й раз в истории и вновь прошли с отличной конкуренцией и яркими зрелищными поединками, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


В сезоне-2017 первенство вновь вернулось во Дворец спорта, где не проводилось более пяти лет. Теперь же на ринг, установленный прямо в "сердце" главного зала, вышли около сотни претендентов из 15 регионов России, а также посетившие боксерские баталии гости из Азербайджана, Узбекистана, Луганской и Донецкой Народных Республик, что придавало состязаниям особый статус и колорит.


В течение нескольких дней участники выявляли сильнейших в девяти весовых категориях, и хотя заявка хозяев на данных соревнованиях традиционно была довольно внушительной, это совсем не гарантировало нашим землякам превалирующее число мест на вершине спортивного подиума. Так и получилось, что только подтвердило солидность конкуренции и непредсказуемость многих спортивных исходов на арене.


Из девяти финалов местные боксеры были представлены лишь в двух, однако в категории до 64 килограммов Гор Хачатрян уступил решающий бой более опытному столичному оппоненту и стал серебряным призером соревнований. А вот финальная дуэль тяжеловесов (свыше 91 кг) стала бесспорным украшением первенства, где встретились действующий чемпион России-2016, участник молодежного Евро-2017 Артем Сусленков и его менее титулованный земляк Олег Фомичев.


И хотя он достойно продержался на ринге все три раунда борьбы, судьи, конечно, отдали заслуженную викторию более маститому мастеру спорта международного класса, который выиграл эти соревнования вот уже второй год подряд.


Третьими призерами в родных стенах стали волгоградцы Владимир Каунов (до 52кг), Виктор Овсянников (до 56кг) и Степан Кунов (до 60кг). Таким образом, у хозяев в нынешнем году шесть медалей - одна золотая, две серебряные и три бронзовые. В общекомандном зачете первенствовала сборная Москвы, вторая позиция досталась узбекским боксерам, а наши парни замкнули тройку сильнейших.


Кроме того, организаторы учредили и специальные призы для участников в трех номинациях. Однако и здесь мы оказались гостеприимны: награда "лучшему боксеру" отправилась в столицу, а призы "За технико-тактическую подготовку" и "За волю к победе" уехали в ближнее зарубежье – республику Узбекистан.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария