ВСЁ О СПОРТЕ

Сегодня глубокой ночью в американском Индианаполисе завершилось юниорское первенство мира по плаванию с участием сильнейших молодых мастеров планеты. В числе 27 членов российской национальной команды был представлен и единственный спортсмен из Волгоградского региона Максим Александров, которому также удалось добыть за океаном мировую награду, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


В течение почти недели участники состязались на водной арене известного своими давними традициями Университетского бассейна штата Индиана. Здесь на старт вышли более 600 молодых пловцов от 14 до 18 лет, выступавших на планетарном форуме под флагами 93 стран мира.


Наш земляк получил право на поездку в США по итогам успешного выступления на прошедшем месяц назад в Венгрии Европейском юношеском Олимпийском фестивале, где 16-летний ученик Виктора Сапрыкина четырежды оказывался в тройке призеров. Разумеется, на этот раз конкуренция была более впечатляющей и в личных дисциплинах Александрову взойти на спортивный подиум не удалось, зато посчастливилось помочь команде в одном из эстафетных заплывов.


Российский квартет в составе ребят из Ярославля, Москвы, Омска и волгоградского участника, выступавшего на третьем этапе гонки, завоевали бронзовые медали крупных международных соревнований в мужской эстафете 4х200 метров вольным стилем. В финальном заплыве наши парни в тройке сильнейших всего лишь на полсекунды отстали от сверстников из Венгрии и хозяев-американцев.


Таким образом, Максим возвращается домой с очередным призом в нынешнем спортивном сезоне. Всего же при розыгрыше на водных дорожках Индианаполиса 42-х медальных комплектов молодежная российская сборная выиграла на 6-м в истории юниорском первенстве планеты 13 наград, из которых две золотые, четыре серебряные и семь бронзовых.


Фото: Анна Гусева / ВФП

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария