ВСЁ О СПОРТЕ

Молодежная сборная России выиграла второй турнир из двух, в которых принимала участие в текущем сезоне. На «Турнире четырех наций» в Виерумяки и Лахти команда Валерия Брагина одержала победы во всех трех матчах.


К заключительной встрече россияне подошли с пятью набранными очками, в то время как субботний соперник – чехи – имели в активе шесть очков. Лидеры таблицы и открыли счет, удачно разыграв большинство, но наша молодежка сделала правильные выводы из локальной неудачи и взяла игру под свой контроль. Владимир Мирошничнеко удачно подключился, Артур Каюмов точно бросил в быстрой атаке при отложенном штрафе.


Второй период также начался с атак россиян, но в одной из редких контратак соперник счет сравнял. В российских воротах после второго гола чехов вместо Алексея Мельничука появился Владислав Сухачев. В игру он вступал нечасто в отличие от визави на противоположном конце площадки, который под конец периода дважды доставал шайбу из ворот после второго за игру броска Каюмова в девятку и точного попадания Александра Калинина от синей линии.


В заключительной трети жизнь российской сборной осложнили арбитры: сначала Владислава Семина удалили до конца игры, а во время пятиминутного штрафа две минуты получил еще и Игорь Швырев. Чехи забили и в формате «5 на 3», и при игре «5 на 4».А при возобновлении игры в равных состава отличился Артем Манукян. Для победы в основное время пяти заброшенных шайб не хватило – счет сравнялся, когда чехи заменили вратаря шестым полевым.


В овертайме победу в матче и в турнире россиянам принес красивый гол Михаила Мальцева, который с неудобной бросил в верхний угол.


В следующий раз молодежная сборная соберется в ноябре. Один состав отправится в Канаду на традиционную серию матчей со сборными местных юниорских лиг, а другой примет участие в домашнем «Турнире четырех наций», который пройдет в Балашихе.


Россия – Чехия – 6:5 ОТ (2:1, 2:1, 1:3, 1:0)

26 августа. Виерумяки.

Голы:

1-й период

0:1 Гельт, 4:38 бол.

1:1 Мирошниченко, 7:53

2:1 Каюмов (Дронов), 13:11

2-й период

2:2 Захар (Кудатек), 26:46

3:2 Каюмов (Дронов), 36:31

4:2 Калинин (Кара), 39:58

3-й период

4:3 Кудатек (Захар), 44:19 бол.

4:4 Задина, 46:45 бол.

5:4 Манукян (Калинин), 48:53

5:5 Задина, 58:33

Овертайм:

6:5 Мальцев (Зайцев), 60:40

Сборная России: Мельничук (Сухачев, 26:46). Дронов – Семин, Алтыбармакян – Мальцев (А) – Каюмов. Зайцев (К) – Мирошниченко, Веряев – Иванов – Манукян. Ковалев – Калинин, Шолохов – Моисеев – Кара. Кныжов – Шепелев, Хафизов – Швырев – Романов.


Источник: http://fhr.ru

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария