ВСЁ О СПОРТЕ

Молодая волгоградка Ангелина Ломакина в очередной раз доказала, что является на сегодня одной из сильнейших яхтсменок страны в своем возрасте. Это звание наша землячка подтвердила в городе Таганроге Ростовской области, где состоялось юношеское первенство России по парусному спорту, и на котором в споре с лучшими отечественными сверстниками девушка завоевала высшую награду главных национальных соревнований, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


Жаркая и безветренная погода явно не стала союзником для участников из 20-ти регионов страны, делегировавших на официальный турнир почти полторы сотни претендентов от 12 до 20 лет, которые вышли на старт в акватории Таганрогского залива Азовского моря для борьбы за медали в четырех классах спортивных судов и лодок.


Самым многочисленным из них оказалась регата среди яхт "Лазер 4.7", где состязались более 70 участников и где воспитанница камышинской ДЮСШ №5, представительница регионального ЦСП "Олимп" только дебютировала в нынешнем сезоне, став серебряным призером на майском Кубке России.


Парусники этой категории гораздо крупнее и считаются уже яхтами олимпийского класса, а потому для юной волгоградки, буквально накануне состязаний отметившей свое 15-летие, пока еще довольно непросто освоиться в более сложной спортивной дисциплине. Впрочем, под руководством опытного специалиста, своего отца-наставника Дмитрия Ломакина юный кандидат в мастера спорта доказала, что и в новом виде программы она претендует только на роль лидера.


Ввиду непростых погодных условий яхтсмены "Лазера 4.7" смогли провести из 12-ти запланированных лишь 7 гонок, чего вполне хватило для определения сильнейших, стартовавших по специальному маршруту, где дистанция каждого из заездов составляла около одного километра.


По сумме всех семи итоговых результатов Ангелина в абсолютном зачете (юноши и девушки) финишировала в общей группе с третьим показателем из, напомним, 70-ти с лишним спортсменов. Лучше оказались только ребята из Санкт-Петербурга и Таганрога. Ну а в первенстве среди девушек (22 соперницы) Ломакина выступила вне конкуренции.


Набрав в ходе многодневной борьбы 40 очков, наша юная землячка на один балл обошла местную противницу Елизавету Волошину и выиграла золотую медаль российского первенства-2017.


Отметим, что для волгоградки это уже третья виктория на официальных и главных отечественных стартах: в сезоне-2013 яхтсменка победила в классе "Оптимист", а в прошлом году стала чемпионкой в категории лодок "Zoom8". Нынешний успех открыл нашей девушке дорогу в молодежную сборную России на ключевые международные соревнования-2018.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария