ВСЁ О СПОРТЕ

Волгоградская школа плавания на открытой воде вновь подтвердила свой высокий уровень на международной арене, где главным стартом сезона для молодых спортсменов стало прошедшее во французском Марселе юношеско-юниорское первенство Европы. На крупнейших континентальных состязаниях проявили себя наши девушки, в чьем активе три завоеванные медали, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


Около 200 участников от 14 до 19 лет почти из 30-ти стран Старого Света собрались в акватории живописного марсельского порта Эстак, чтобы в трех возрастных категориях оспорить восемь европейских наградных комплектов – 6 личных и 2 в эстафетных заплывах.


Самые младшие спортсмены (14-15 лет) сражались на дистанции 5 километров, где в женском первенстве было заявлено 27 претенденток, но главная борьба за чемпионство развернулась между итальянкой Джулией Салин и волгоградкой Екатериной Зотовой.


С приличным отрывом от конкуренток обе соперницы вышли на финальную прямую буквально рука об руку, и до последних метров заплыва отчаянно боролись друг с другом за первое место, коснувшись финишного баннера практически одновременно (на снимке).


Тем обидней стало то, что только фотофиниш смог определить победителя этой равной водной дуэли, в которой первое место было отдано итальянке, а нашей землячке досталась серебряная медаль континентального первенства. Однако и без высшей награды на Евро-2017 Зотова всё равно не осталась.


Своеобразной компенсацией за второй индивидуальный результат стала победа российской юношеской сборной в смешанной эстафете 4х1250 метров, где вместе с ребятами из Ярославской области компанию Екатерине составила другая волгоградка и 15-летняя сверстница Яна Курцева.


В этой гонке наша команда сразу захватила лидерство на марсельской воде и, несмотря на жесткую борьбу до самого финиша, россияне уверенно опередили в призовой тройке соперников из Венгрии и Великобритании, выиграв золотые медали этих официальных международных соревнований.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария