ВСЁ О СПОРТЕ

В сезоне-2017 стартовал Кубок мира по плаванию на короткой воде (бассейн 25 метров), первый этап которого состоялся в российской столице. Причем сюда многие сильнейшие пловцы прибыли прямо из столицы венгерской, где только-только финишировал чемпионат планеты по водным видам спорта. И уже в кубковых соревнованиях на родной арене снова оказалась с наградой волгоградка Наталья Иванеева, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


Сразу отметим, что в Москве собрались почти полторы сотни спортсменов, ряд из которых совсем недавно поднимались на мировой подиум в Будапеште. Сам же кубковый турнир в нынешнем году проходит в новом формате – это касается и состязательных плавательных дисциплин, и количества стартов для каждого участника на том или ином этапе.


В частности, в бассейне столичного спорткомплекса "Олимпийский" медали были разыграны только в 25-ти видах программы, включая и определенные эстафеты, а в следующий раз их заменят уже другие соревновательные дистанции. Так, наша землячка-брассистка не смогла выступить в Москве на стометровом отрезке: просто ввиду отсутствия этой дисциплины на стартовом этапе планетарного Кубка-2017.


Тем не менее, свою вторую в сезоне международную награду бронзовый призер Евро-2015 и серебряная медалистка в эстафетном плавании прошедшего в Венгрии мундиаля всё-таки завоевала. Отличилась 27-летний спортсмен-инструктор областного профильного ЦСП на своем коронном "полтиннике", где конкуренцию Иванеевой составили 19 спортсменок.


В результате финальный заплыв принес волгоградке бронзовую награду этого кубкового розыгрыша (на снимке), а о силе соперниц говорит тот факт, что обошли Наталью на финише чемпионка и 4-кратная вице-чемпионка мира из Ямайки Алия Аткинсон, а также титулованная литовка олимпийская чемпионка Лондона-2012 Рута Мейлутите.


В целом же в московском "олимпийском" бассейне хозяева показали 18 призовых результатов – у нас 6 золотых, 4 серебряные и 8 бронзовых медалей. Всего же Кубок мира-2017 будет состоять из 8 этапов и завершится в середине ноября в Сингапуре.


Для нашей же спортсменки главным предстоящим стартом станет декабрьский чемпионат Европы по плаванию на короткой воде, который пройдет в датском Копенгагене. Однако место в отечественной сборной для поездки на первенство континента волгоградке еще предстоит официально завоевать: формирование команды состоится в конце ноября по итогам чемпионата России в Казани.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария